Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

По талонам

В интернет будут «пускать» через госуслуги

Минкомсвязи планирует реализовать идентификацию пользователей публичных Wi-Fi-сетей через авторизацию на портале госуслуг, а не с помощью мобильного телефона, как это делается сейчас. Такую рекомендацию получили региональные государственные и муниципальные сети, которые могут контролироваться регуляторами.

Мы недавно писали, что перед ведомством стоит задача популяризации Единой системы идентификации и авторизации (ЕСИА). Система используется, в частности, для доступа к порталу госуслуг. Для привлечения пользователей проводятся рекламные кампании, в рамках которых до граждан доводится информация о преимуществах госуслуг в электронном виде. Планируется, что к 2018 году использовать механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме должны не менее 70% россиян.

Теперь Минкомсвязи планирует продвигать ЕСИА как средство доступа к бесплатному интернету. Сегодня, согласно закону, оператор связи может идентифицировать пользователей по номеру мобильного телефона, документу, удостоверяющему личность, или при помощи ЕСИА. Сейчас, чаще всего, пользователя «узнают» по номеру телефона: для регистрации в Wi-Fi-сети абонент вводит свой мобильной номер, получает SMS с кодом подтверждения, вводит этот код в специальном окне веб-интерфейса — и далее может пользоваться интернетом.


Tags: давайте запретим всё!, добрые вести, ебать по-научному, здесь хорошо, мейлрушечка, онанотехнологии, по требованию трудящихся, сделаноунас, сказочноебали, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment