Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Народ-вертухай

Роскомнадзор открыл «школу блокировок»

Новое подразделение занято проведением исследований и экспериментов по ограничению доступа к сайтам.
— Тренируются блокировать все ресурсы, которые должны быть заблокированы, если они нарушают закон, — отметил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Необходимость появления такой «школы блокировок» обусловлена вступлением в силу ряда новых норм о регулировании интернета. Это, например, поправки в закон «О защите информации...», обязывающие анонимайзеры и VPN-сервисы блокировать пользователям доступ к запрещенным в нашей стране сайтам. И если эти сервисы не выполняют требования закона, то они сами должны быть заблокированы. Специалисты ГРЧЦ учатся блокировать в том числе и анонимайзеры.

Также в центре пристально изучают поведение «нарушителей, пытающихся обойти блокировки и нарушить логику действия системы блокировок».
— Они взаимодействуют с компаниями, которые работают в сфере информационной безопасности, отрабатывают разные сценарии поведения нарушителей и готовят соответствующие сценарии своего поведения, — рассказал Александр Жаров. В этой сфере регулятор сотрудничает с компанией информбезопасности Group-IB, которая помогает центру с изучением сценариев поведения нарушителей.


Tags: и опасна и трудна, кипит движение в помойной яме, мейлрушечка, министерство Любви, сделаноунас, хроники Арканара, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments