Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

ХВАТИТ БУХАТЬ!

На Урале создали робот-марсоход



В Екатеринбурге местные инженеры создали марсоход, который является самоходным 3D – принтером и управляется с помощью простейшего джойстика. Модель оснащена рукой-манипулятором, также на устройстве имеются камеры, которые транслируют видео в режиме онлайн.

Кнопки «право», «лево» позволяют направлять его в различные стороны, но разработчики планируют совсем исключить человека из этого процесса, сделать устройство не только мобильным, но еще и максимально самостоятельным.

Первый в мире самоходный печатный станок является детищем директора местного цементного завода. Перед тем, как задуматься об освоении Красной планеты, Ринат Брылин обустроил жизнь «сторожа». Под слоганом «Зима близко» возвел с нуля копию сторожевой башни Винтерфелла из популярного американского сериала «Игра престолов».

«Не нужно быть, так скажем, на окраине! Нужно быть в эпицентре всех вот этих событий! И делать какие-то маленькие определенные шаги для реализации вот каких-то таких сумасшедших проектов, я считаю! Это сумасшедший проект!», - рассказал изобретатель 3D-принтера Ринат Брылин.
Tags: Омский космодром, ТРК "Пизда", ебать по-научному, искусство заголовка, онанотехнологии, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →