vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Нельзя стать хорошим нефтяником, не побывав на буровой!

Лиза Пескова предложила улучшить систему образования

В частности, Пескова указала на большой разрыв между образовательными учреждениями и практическими знаниями, которые необходимы молодым специалистам. В пример она привела свое обучение в европейской бизнес-школе, где в качестве практики на первом курсе она работала продавцом-консультантом в бутике.

«Эта практика по приему стажеров на низшие позиции дает возможность молодым специалистам к моменту окончания университета претендовать на более высокие должности. Такой опыт полезен и для развития личного предпринимательства», — уверена Пескова.

По ее мнению, «нельзя управлять компанией по производству кроссовок, если ты не знаешь, из чего они делаются и как вырезается стелька».

Кроме того, Пескова отметила, что подготовка специалистов в вузах «почти не соответствует современным стандартам, предъявляемым работодателями», поэтому выпускникам российских вузов так трудно найти работу, а работодатели «не хотят брать на работу неопытных специалистов и тем более платить им зарплату».

«Все это означает, что нужно придумать, как при нашей системе образования дать учащимся возможность получить практические навыки», — подчеркнула Пескова. В связи с этим она призвала «восстанавливать разорванные связи между образовательными учреждениями и компаниями» и «создавать денежные фонды для найма молодых специалистов», а также учить молодежь в школах и вузах «работать с информацией».

[Ну и из главного калибра по Татарстану]Очередной удар по имиджу Татарстана прилетел откуда не ждали. Республиканских чиновников обвинила в нечистоплотности сама Лиза Пескова!
"Мой друг Артур представил свой проект - он предложил создать базу данных резюме студентов, где будет отмечена их специализация и стаж практики в организациях - участниках программы. Такая база позволила бы студентам обзавестись неплохим опытом работы к окончанию учебы и помогла с трудоустройством, а сами организации получили бы необходимых сотрудников и решили свои кадровые проблемы.
Артур выполнил все пожелания и сдал работу. Спустя несколько дней ему представили договор, в тексте которого настоящий автор никак не фигурировал. На вопрос «А что же я с этого получу?» ему ответили: «Моральное удовлетворение, ведь твой проект взяли на реализацию…».


Телеканал Дождь
Tags: ТП, лет ми спик фром май харт, лишняя хромосома, спервадобейся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →