protyv_vsih (protyv_vsih) wrote in potsreotizm_new,
protyv_vsih
protyv_vsih
potsreotizm_new

Дочирикались!

Госдума одобрила два законопроекта о запрете анонимности в интернете


Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о запрете анонимайзеров и VPN, изменив в нем порядок выявления сервисов для обхода блокировок, сообщает интернет-издание "Медуза".

В предыдущей версии законопроекта предполагалось, что мониторингом подобных сервисов займется Роскомнадзор. В новой версии эти полномочия передали ФСБ и МВД. Кроме того законопроект упраздняет реестр блогеров, который действует в России с 2014 года.

Также депутаты Госдумы приняли в среду во втором чтении законопроект об анонимности в мессенджерах. В новой версии документа говорится, что российское правительство определит норму, которая запретит мессенджерам "допускать передачу электронных сообщений пользователям сервиса обмена мгновенными сообщениями". (Это что, тупо все мессенджеры запретят?)

Ранее в среду активисты движения "Левый блок" провели акцию у офиса Роскомнадзора в Москве в знак протеста против цензуры в интернете.

23 июля в Москве пройдет марш "За свободный интернет", участники которого потребуют отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова. 16 июля одноименная акция прошла в Санкт-Петербурге.
Tags: лишняя хромосома, парад уродов, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments