zombie_shaun (zombie_shaun) wrote in potsreotizm_new,
zombie_shaun
zombie_shaun
potsreotizm_new

Category:

Это вам гады, за Линию Маннергейма!

Тоннели не спасут: русские бетонобойные бомбы достанут финнов из-под земли


Американское издание The Wall Street Journal сообщило, что финские военнослужащие проводят учения, в рамках которых тренируются использовать сеть подземных тоннелей в столице Финляндии для ведения боевых действий. К тренировочной операции также привлекли гражданских лиц, которым объяснили, как пользоваться сетью укрытий. Сами тоннели имеют протяженность в 200 километров и соединяют различные супермаркеты, парковки, линии электро - и водоснабжения, а также  другие объекты инфраструктуры. Как сообщает WSJ, двери в тоннели способны выдержать взрывы, а внутри потайных коридоров можно уместить все население Хельсинки.

Необходимо отметить, что сеть подземных тоннелей действительно эффективное средство для ведения боевых действий с потенциальным противником. Это особенно заметно по действиям радикальных исламистов в Сирии, которые используют «кротовую тактику» и тоннели для противодействия правительственным силам Башара Асада. Подобные сооружения позволяют скрытно перемещаться, а также укрываться от огня вражеской артиллерии. Однако они эффективны в том случае, если достаточно заглублены и построенные с применением большого количества армированного бетона. Это необходимо для защиты от современных средств поражения подземных укрытий, которые есть не только у США, но и у России.

Напомним, что Россия обладает огромным арсеналом различных бетонобойных боеприпасов, так называемых БетАБов, которые могут не только проникать в грунт, но и уничтожать подземные бункеры. Например, армия РФ имеет на складах корректируемые бомбы с бетонобойной БЧ: КАБ-1500Л-Пр, КАБ-1500Кр-Пр, КАБ-1500ТК-Пр, КАБ-1500ЛГ-Пр, которые могут пробивать  до трех  метров армированного бетона на заглублении 10-20 метров. Также есть толстостенные авиационные бомбы, которые могут пробивать железобетонные перекрытия не менее 2,5 метров. Например, ФАБ-1500-2600ТС. И это далеко не полный перечень боеприпасов. Более того, не стоит забывать о бомбе объемного взрыва российского производства «Папа всех бомб», которая в четыре раза мощнее американской «Матери всех бомб». Мощность отечественной разработки сопоставима с ядерным боеприпасом.

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью изданию «ПолитЭксперт» также заявлял, что у РФ есть специальные бомбы, которые в состоянии пробивать до 100 метров армированного бетона. В связи с этим нужно отметить, что в случае возможного противостояния Финляндии и России, если такое вообще будет возможно, русские бетонобойные бомбы запросто достанут финнов из-под земли. Тем не менее, сценарий вооруженного противостояния маловероятен, так как Хельсинки проводит мирную политику  и по большей части стремится к торговым отношениям. Россия тоже не станет проявлять к мирному соседу агрессию без причин.

Автор: Григорий Павлодубов...
Источник: https://politexpert.net/51921-tonneli-ne-spasut-russkie-betonoboinye-bomby-dostanut-finnov-iz-pod-zemli
Tags: Ебаный Сюрреалистический Кошмар и Пиздец, РИА-новости сообщает, ТАСС уполномочен заявить, ебанутым нет покоя, за Русь усрусь, на Фашингтон!, пиздец НАТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments