Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

У России третий союзник наклевывается.

Союзное государство России и Кореи на фоне американской агрессии

17.07.2017


Когда КНДР превратится в территорию размещения американских военных баз, наступит очередь российского Дальнего Востока …

Штаты натаскивают оружие на Корейский полуостров. На днях осуществлено передислоцирование 8-й армии США, расположенной в Южной Корее. Армия переехала из Сеула в Пхёнтхэк. Идет концентрация американских военных сил в центральной и южной частях Республики Кореи. В Сеуле же еще долго будут очищать землю и воздух от следов пребывания американских военных...

Пхёнтхэкская база считается крупнейшей американской военной базой за рубежом. Формально цель концентрации американских сил на Корейском полуострове звучит как попытка противостоять «северокорейской угрозе». В реальности американцы, используя мощную опору в Корее, готовы вести активные военные действия по всей Юго-Восточной Азии. Именно с целью утверждения своих порядков и интересов в Тихом океане и Юго-Восточной Азии США готовят захват КНДР. Северная Корея очень мешает им как самостоятельное государство.

Трампа возмущает все, что касается Северной Кореи, в том числе и ее растущий торговый оборот с Китаем. За первое полугодие 2017 года торговый оборот Китая и КНДР вырос на 10%.

США вместе с подопечной им Японией, которую они также загаживают своими военными базами, как и Южную Корею, требуют от Китая прекращения поставок нефти в КНДР и использование труда северокорейских рабочих в китайских компаниях.

На прошедшей недавно встречи в Гамбурге премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал лидера Китая Си Цзиньпина приостановить экспорт нефти в Северную Корею. Абэ, не стесняясь, заявил: «Сейчас крайне важно усилить давление на Северную Корею».

На этом фоне позиция России вряд ли может именоваться лидирующей или успешной. Наши официальные политические структуры нацелены на то, чтобы призвать Пхеньян ввести мораторий на ядерные и ракетные испытания. Однако именно эти испытания дают КНДР шанс на сохранение своей самостоятельности и безопасности. А мы пока выступаем в какой-то неубедительной роли, уговаривая, по сути, северных корейцев сдаться без боя. Мол, да ладно вам, ну пошумели и хватит, не надо дразнить этих американцев, а то ведь они, такие горячие, могут еще и дров наломать... Примерно в таком духе высказался наш министр иностранных дел Лавров, выступая в фонде Кербера 13 июля в Берлине: «Важно найти пути деэскалации этой ситуации и сделать все-таки чуть-чуть шаг назад от этой опасной черты... чтобы все немножко остыли и сели за стол переговоров...» Безусловно, конструктивный взвешенный подход. Только в этих переговорах направленность одна - заставить КНДР сложить оружие. А уже после этого Штаты, вне всяких сомнений, находя предлоги, чтобы нарушить любые переговоры, начнут бомбить КНДР.

А когда КНДР тихо превратится в территорию размещения американских военных баз, то дальше наступит очередь российского Дальнего Востока. И потом уже мировое сообщество будет уговаривать наше государство отказаться от своих «амбиций», сесть за стол переговоров и по мирному отдать Сибирь и Дальний Восток.

...Корейцы, как и любая человеческая душа, всегда тяготели к истинному христианству. Еще священномученик Иоанн Восторгов, побывавший в Корее в 1908 году по просьбе Государя Николая II, писал, что корейцы очень хорошо относятся к православию и России. На Корейском полуострове в Сеуле еще до революции  работала Русская православная духовная миссия. Наиболее продолжительное время (с 1906 года) миссию возглавлял архимандрит Павел (Ивановский), выпускник Восточного института во Владивостоке. Того института, с которого берет свое начало современный Дальневосточный университет. При архимандрите Павле, ставшем впоследствии епископом Никольск-Уссурийским, викарием Владивостокского владыки Евсевия (Никольского), были крещены сотни корейцев в Сеуле и за его пределами.

Тысячи корейцев, проживавших до революции на территории нынешнего Приморского края, принимали православие.

Ведь еще святитель Иннокентий (Вениаминов), митрополит Московский благословлял и способствовал в устроении миссионерского дела среди корейцев. Сам лично крестил первых корейских переселенцев в Россию, поселившихся в районе Посьетского участка. В 1868 году была открыта первая миссионерская школа для корейских детей. К 1917 году на Дальнем Востоке действовало более 200 миссионерских корейских школ.

Показательный пример: сегодняшний ректор Морского государственного университета им. Г.И.Невельского Сергей Алексеевич Огай является потомком православного корейского миссионера, священника Василия Огая.

Россия всегда симпатизировала миролюбивому и трудолюбивому корейскому народу. Еще со времен японского владычества на Корейском полуострове огромное множество корейцев нашли приют в России.

Депортация корейцев Сталиным была вызвана тем, что Япония рассматривала планы захвата Дальнего Востока. И при этом она имела пособников среди некоторых групп корейского населения. Корейские лидеры, соблазнившиеся идеей устройства самостоятельной автономии на территории Дальнего Востока, готовы были поднять своих соотечественников на вооруженное содействие японцам. Поэтому Сталин решился на жестокие и категоричные меры - депортировать часть корейского населения Дальнего Востока в республики Средней Азии.

С 1990-х годов русские корейцы стали активно возвращаться на Дальний Восток, в города Приморского края. Однако в этот процесс возвращения активно включилась Республика Корея, направляемая в своей активности из Вашингтона. Из Южной Кореи пошли большие средства на возрождение корейской культуры и языка, на продвижение протестантизма. При поддержке Южной Кореи стали создаваться различные корейские культурные и религиозные общества, объединения на территории Дальнего Востока России. Целью американцев, стоящих за политикой Республики Корея в отношении дальневосточных корейцев, в перспективе является воплощение старой идеи - создание подконтрольного им автономного национального округа, еще одной корейской республики на территории Дальнего Востока, в частности в Приморье. Только нашим русским корейцам такая идея не очень-то и нужна. Можно допустить, что есть среди корейцев на Дальнем Востоке влиятельные бизнесмены, испытывающие некоторые политические амбиции. Однако большинству русских корейцев эта идея не интересна. Как вообще большинству приморцев, дальневосточников мало интересна большая политика. Ведь даже в дальневосточных СМИ вы практически не встретите какие-либо размышления, глубокие мысли, а то и просто новостные сообщения о событиях вокруг Корейского полуострова.

Утрачены те наши возможности, которые имела Россия до революции благодаря Русской православной духовной миссии в Сеуле. Однако сегодня есть ростки православия в Пхеньяне. Отец нынешнего главы Северной Кореи Ким Чен Ына - Ким Чен Ир - симпатизировал православию. И по его распоряжению в Пхеньяне был выстроен православный храм, где уже служат корейские священники.

Православие могло бы стать мощной объединяющей идеей для корейцев всего Корейского полуострова и для тех, кто проживает на территории российского Дальнего Востока.

Корейцам нужно осознать себя единым и независимым народом. Им нельзя воевать друг с другом, ведь они один народ. Им нужно освободиться от западного вмешательства, отторгнуть американскую культуру и образ жизни, выпутаться из плена протестантизма и католицизма. И обратиться к живому источнику Евангельского Света, к православию.

Однако самим корейцам сделать это трудно. Нужна помощь России. Помощь нашей страны, ставшей родным домом для многих поколений корейцев.

Когда-то о создании Союзного государства Россия - Корея писал постоянный автор «Русской народной линии», известный эксперт и аналитик Владимир Сурин. Замысел предполагал единение всего корейского народа, то есть объединения КНДР и РК при поддержке России. И активное участие корейцев в общих с Россией проектах по развитию дальневосточных территорий. К этой идее, вероятно, стоило бы приглядеться и сегодня. И, может быть, использовать ее положения для сохранения мира и политического равновесия в Тихом океане. Для сохранения Кореи и России. Для спасения во Христе душ человеческих.

Пока мы в советское время теряли весь наш миссионерский потенциал в Азии, американцы активно насаждали здесь протестантизм.

Сейчас России необходимо встряхнуться, выйти из оцепенения и взять в свои руки ситуацию вокруг Корейского полуострова. Ведь наш народ живет здесь у границ Азии. А США? Откуда взялись они? В случае войны облако ядерного взрыва их не накроет.

И русским, и корейцам, и китайцам нужно гнать прочь американских политиков вместе с их военными базами. И идти навстречу миру, любви и согласию между великими народами.

Игорь Анатольевич Романов, Центр церковно-государственных отношений «Берег России»
Subscribe

  • Привет, шизики!

    Поскольку среди одиночек, расстреливающих школы, не бывает задорных драчунов и известных всей округе хулиганов. А каждый раз, как на подбор, бывает…

  • Одним парашютно-десантным полком!

    Жириновский предложил уничтожить COVID-лаборатории в США Лидер ЛДПР Владимир Жириновский завил, что в США действуют COVID-лаборатории, которые…

  • МузыКальная пауза!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Привет, шизики!

    Поскольку среди одиночек, расстреливающих школы, не бывает задорных драчунов и известных всей округе хулиганов. А каждый раз, как на подбор, бывает…

  • Одним парашютно-десантным полком!

    Жириновский предложил уничтожить COVID-лаборатории в США Лидер ЛДПР Владимир Жириновский завил, что в США действуют COVID-лаборатории, которые…

  • МузыКальная пауза!