Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Чухонобендеровец

На жителя Красноярска завели дело о «возвеличивании финнов»

Житель Красноярска Семен Негрецкулов проходит подозреваемым по делу о возбуждении национальной ненависти в связи с картинками в соцсети «ВКонтакте». Об этом он сам рассказал ОВД-Инфо.

По словам Негрецкулова, 22 июня у него дома прошел обыск, изъяли жесткий диск. После этого ему позвонили и вызвали на опрос в Следственный отдел Советского района. Во время опроса, который проходил 6 июля, у Негрецкулова отобрали паспорт, сказав, что это нужно для какой-то проверки, и не вернули. Он утверждает, что паспорт изъяли сотрудники ФСБ.

Негрецкулов рассказал также, что среди картинок, которые ему вменяют, было изображение, связанное с проектом Великой Финляндии (речь о существовавшей вплоть до Второй мировой войны идее объединения близких финно-угорских народов, проживающих на северных территориях современной России, Норвегии и Швеции), а также какие-то «картинки против войны на Донбассе». В протоколе опроса, якобы с его слов, было написано, что он возвеличивает финнов, считает их высшими людьми, а также поддерживает Украину. Негрецкулов отрицает, что говорил это.

При этом собеседник ОВД-Инфо, судя по данным о нем, опубликованным на сайте, посвященном поиску работы в Красноярске, интересуется финно-угорскими языками (свободно владеет финским и карельским, имеет представления об ижорском) и называет себя «единственным в Сибири специалистом в области балтийско-финской филологии».

По его словам, сотрудники требовали от него признать вину: мол, в таком случае «все будет нормально», то есть он получит только условный срок. Ознакомиться с материалами дела ему не дают, копий большей части материалов у него нет.


Tags: днище, кругом враги, они ебанулись, потому и Рашка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments