Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Попробовали бы они сделать это в...

Многоуважаемый Владимир Владимирович!
Мы, члены Международной общественной организации «Русское Собрание», поддерживаем Ваши усилия по укреплению единства страны, как главного условия безопасности, стабильности и будущего успешного развития России. Вы многое сделали на этом пути, и российское общество высоко оценивает Ваши труды.
Вместе с тем, мы хотели бы выразить тревогу по поводу требований «особых условий», звучащих со стороны некоторых российских региональных элит.
В частности, считаем необоснованным и целенаправленно нагнетаемым ажиотаж вокруг темы заключения нового договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республикой Татарстан, который инициируется властной элитой республики в связи с окончанием действия предыдущего аналогичного договора 2007 года.
Считаем, что подобный договор не нужен и даже вреден для развития нашей страны, ибо он провоцировал «уснувшие» сепаратистские тенденции не только в Татарстане, но и в других республиках, часть элит которых не оставляет надежд на возвращение к политике «парада суверенитетов». В современной непростой международной обстановке, когда возникает необходимость усиления вертикали власти, обеспечивающей единство страны, подобные сепаратистские тенденции, проявляющиеся в Республике Татарстан, несут угрозу государственной целостности России. Вы прекрасно понимаете, насколько это опасно!
«Русское Собрание» считает недопустимой практику, когда власти какого-либо региона России пытаются оказывать давление на федеральные органы власти, а также позиционировать себя в качестве самостоятельного субъекта международных отношений. Не менее опасны для единства страны попытки проведения чрезмерно самостоятельной внутриполитической линии, опирающейся на ускоренное формирование собственной этно-языковой, а тем более, «исламской идентичности» в качестве региональной идентичности в ущерб правам других народов, проживающих в республике, и укреплению единства многонационального народа России, что противоречит целям государственной национальной политики.
Попытки спекулировать на этнической или религиозной особости или исключительности для «выбивания» у Центра особых экономических условий не допустимы, тем более, когда для этого используются методы информационного прессинга и публичные чётко срежиссированные многотысячные акции на площадях. Как не допустимы перекосы в этно-культурной и кадровой политике, что имеет место в Республике Татарстан, как, впрочем, и в ряде других республик России.
С тревогой обращаем Ваше внимание на ущемление русского языка в сфере образования в Республике Татарстан, за этим явлением уже прочно закрепилось название «этно-лингвистический конфликт», который выражается в насильственном насаждении татарского языка в школах и детских садах в ущерб русскому языку и другим важным для обучения школьников предметам, в особенности в отношении значительной части обучающихся детей из русских семей. Всё это чревато «переформатированием сознания» молодежи, разрушительные последствия чего мы с болью наблюдаем на братской Украине.
Считаем также неприемлемым наименование должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации Республики Татарстан – «Президент Республики Татарстан». В стране должен быть только один Президент!
Многоуважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас ни в коем случае не заключать новый договор о «разграничении предметов ведения и полномочий» с Республикой Татарстан, чего добивается националистическая часть политической элиты этого региона Российской Федерации.
Заключение такого договора с руководителем республики, наименование должности которого в законодательстве республики прямо противоречит требованиям федерального закона, фактически означало бы признание и легитимацию возможности главы этой республики не выполнять федеральные законы по своему усмотрению и поощрение регионального эгоцентризма, негативно влияющего на федеративные отношения и эффективность системы управления в нашем государстве.
Также просим:
- принять меры по исправлению перекосов в языковой политике в республике;
- содействовать скорейшему приведению законодательства Республики Татарстан в соответствие с федеральным, в частности, по вопросу статуса и наименования должности высшего должностного лица республики.
Мы - за единство и безопасность страны, мы за равноправие регионов России!
МОО «Русское Собрание»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments