stanislav141 (stanislav141) wrote in potsreotizm_new,
stanislav141
stanislav141
potsreotizm_new

Category:

"Путин всех переиграл. Если Путин не переиграл, он выжидает"(с)


Что отменит встречу, не подаст руки Трампу, наговорит гадостей в ответ - словом, сделает что-нибудь по примеру Ким Чен Ына, который не боится показать силу. Из этого делаются выводы, что и Путин, и Трамп слабы, ибо у них связаны руки их олигархическими кланами, у которых они оба в заложниках. И такая констатация по всей своей внешней простоте и доступности находит массу соглашающихся на просторах интернета. Ибо простые объяснения всегда выглядят лучше, чем сложные. Но на самом деле всё не так, как хотят видеть искатели простоты.

Не этим замеряется сила или слабость политика. Сила политика в том, чтобы выжить, несмотря на давление. Показать не политическую, а Личную Силу.

В этом личном смысле Путин очень силён. И Трамп пока не пропустил смертельных ударов и тоже слабости не выказал. Слабость Трампа политическая, но не личностная - нельзя их путать.
Просто есть ситуации, когда реально у врагов больше сил. И надо между ними так вертеться, чтобы не попасть под их прямые атаки.
Почему Трамп делает такие заявления? От слабости. Он подаёт знак своим врагам: "Я свой!" То есть это финт и уловка.

Если Путин среагирует на это как на реальную атаку, а не финт, он попадётся на ловушку. Он начнёт со своей стороны раздувать виток конфликта - то, на что его и толкают недруги.
Ибо конфликт на личном уровне между Путиным и Трампом превращает их обоих в полноценные марионетки тех, кто их на это толкнул.
Трамп не может не говорить общепринятые гадости в адрес России. Он говорит это не для Путина, а для своего шакальего сообщества. Если Путин этого не поймёт, он покажет настоящую слабость.

Сила Путина не в том, чтобы дать Трампу пощёчину, плюнуть в рожу и уйти, хлопнув дверью. Сила Путина как раз в том, чтобы этого не делать. Путин силён не в способности ответить всем кусающим за ноги. Он силён в способности не вестись на провокации, когда это не нужно для главной задачи.

В этом случае Путин похож на штурмовик на боевом курсе, который не реагирует на огонь зениток и пулемётов, а рвётся к цели.
Ещё Путин похож на уличного бойца, которого окружили гопники и осыпают градом ударов и пинков, а тот закрылся руками и нацелился на одно - выждать момента и откусить главарю нос. В такой ситуации пинки и пощёчины ничего не значат - имеет значение лишь один решающий бросок. Что такое синяк под глазом с точки зрения бойца? Это ничто. Главное, не дать разбить печень и не дать сломать ноги. Потому что когда все вымахаются и притомятся, бросок и откушенный нос у главаря решат всю схватку. А для этого надо не разбрасываться по сторонам до решающего момента.
Путин, как я уже не раз писал - идеальный переговорщик. Он именно в этом необычайно силён.

А в чём сила переговорщика?

В его непробиваемости. В хладнокровии и умении не вовлекаться в эмоции спора и реагирования на провокации и не ему предназначенные сигналы.
Что бы ни происходило в процессе текущей политики, главная задача Путина - не терять невозмутимости и ждать. Процесс течёт, параметры изменяются, от него требуют реактивных жестов, слов, знаков, поступков - но всё это будет ошибкой, спровоцированной реакцией. А значит слабостью. Его обвиняют в слабости - но это будет обвинение профанов. Профессионалы не реагируют - профессионалы ждут. У них всё просчитано. Ждать - умение сильного.

Мудрость умения ждать заключается в том, что поток обстоятельств сам разрушает замыслы врагов. Ждать - не значит ничего не делать. Ждать - значит порой делать очень активно, но не того, что от тебя все ждут. Не делать того, что хочется сделать как естественная реакция на действие врага. Естественные реакции - враг бойца и переговорщика. Нельзя жмуриться на удар, нельзя отклоняться назад, нельзя отступать спиной вперёд, нельзя стараться отбить каждый летящий удар. Так же нельзя терять невозмутимость ума и духа. Нельзя злиться, бояться, входить в обмен ударами. Всего этого делать нельзя, ибо естественные реакции - путь к поражению в бою. Естественная реакция - это реакция червяка, в которого ткнули иголкой. Но это путь к поражению.

Выигрывает тот, кто умеет ждать. Терпение - мать добродетелей.
Нужно умение ждать. Настоящие удары, приносящие победу, всегда неожиданны и незаметны никому. Поэтому вся сила Путина в умении выжидать. Путин пока не бил, но Россия стала за это время значительно сильнее. Накопление сил продолжается. И это единственно правильная стратегия.
ОТСЮДА
Tags: Путин, Трамп Шрёдингера, время охуительных историй, за Императора!, оленям на заметку, откровения отца Тимофея, хитрый план, хуйловые эксперты
Subscribe

  • (без темы)

    Вата обиделося...

  • Сорокин, прекрати!

    В Следственном комитете России предложили разрешить сотрудникам СК не платить за проезд по платным дорогам. Проект федерального закона размещен на…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

  • (без темы)

    Вата обиделося...

  • Сорокин, прекрати!

    В Следственном комитете России предложили разрешить сотрудникам СК не платить за проезд по платным дорогам. Проект федерального закона размещен на…

  • (no subject)