shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm_new,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm_new

Category:

Духоподъемный репортаж.

Журнашлюшка "Комсоёбской правды" мотанулась в загнивающую Чехию и обнаружила русофобское гнездовье.

Что-то явно происходило как в самой Чехии, так и в лагере тамошней русскоговорящей эмиграции. Десять лет назад она представляла собой приехавшую за лучшей жизнью провинциально-колбасную массу с редкими «жиринками» потомков настоящих «белых эмигрантов». А сейчас кого только нет: и осколки «ЮКОСа», и «болотные», и «крымНенашенские» - и все они, сидя в Праге и попивая пивко, сочиняют планы радикального переформатирования России.
...
Вот что важно написать большими буквами: в самой Чехии проявлений русофобских настроений сейчас практически нет. Были когда-то, но развеялись. Плакаты с матрешками со злобным оскалом, которыми чешская столица была обвешена лет 10-15 назад (реклама Музея коммунизма - Г.С.) ушла в прошлое и стала немодной.
...
Антироссийских настроений нет, но скоро будут. Во-первых, помогает наша дорогая оппозиция: как раз в эти дни в Чешской Республике запускается проект «Последний адрес», инициированный журналистом и лауреатом премии российского правительства Сергеем Пархоменко. Суть его - не дать миру забыть о репрессиях коммунистического режима, развесив на домах таблички с именами тех, кто был репрессирован 70 с лишним лет назад. Враг должен быть вечным, особенно если он русский...
Во-вторых, приближается памятная дата: в следующем году исполнится 50 лет пражским событиям августа 1968 года. Уже объявлено, что к годовщине снимут художественный фильм «Оккупация». Антон Литвин (тот, который «Киса Воробьянинов») получил роль советского офицера. Режиссер картины может сэкономить на массовке - бесплатных русских актеров в нынешней Праге хоть отбавляй. Честно сказать, я давно не встречала такой концентрации людей, для которых Россия - «рашка». Представителей настоящей, первой волны русской эмиграции, которой в этом году исполняется сто лет, трясло от невозможности изменить ход истории. Этих же - от ненависти к своей стране...
...
Как раз в дни моей командировки в Чехию в пражском аэропорту произошел инцидент: группа ВГТРК во главе со спецкорреспондентом Александром Бузаладзе вылетала из Праги в Москву. Журналисты подошли к пустой стойке регистрации «Аэрофлота» и попросили оформить их без очереди, поскольку летели с аппаратурой. «Российское телевидение? Я вас вообще не пущу! Я русских ненавижу», - вдруг окрысился работник аэропорта. И демонстративно стал оформлять на рейс иностранцев. Это был 25-летний российский гражданин Владимир Шпиталев, который пару лет назад сжег советский флаг у посольства Чехии в Москве. Ему это зачлось: политубежище он получил всего за полгода. Но судьба догнала его и здесь, устроив на работу в аэропорт, к соотечественникам. «Россия - это агрессивное, неуравновешенное государство, от которого стоит держаться подальше», - говорит Шпиталев в интервью «Радио Свобода». За инцидент с группой ВГТРК с работы его не уволили. Напрасно. А ну как в следующий раз он кого-нибудь натурально укусит?
...
Где ж таких кадров выращивают? - спросите вы. А я отвечу: с недавних пор прямо здесь, в Праге! В университетах, в которые российские мамы с папами отправляют своих отпрысков за бесплатным образованием. Посмотрите на фотографию с митинга у российского посольства - там случайно ваших деток нет?
...
Пока вся эта либерально-молодежная возня выглядит карикатурно. Хотя видеть, как это «племя младое, незнакомое» кричит «Ночным волкам», которые летят по Праге под песню «День Победы»: «Оккупанты, домой!», - невыносимо больно...
Российских студентов в Праге около пяти тысяч человек. Профессор Зубов летает к ним читать лекции про их ужасную родину, после чего они сочиняют поэтический бред про «потомков великих рабов, которые встают на колени перед системой»…Через четыре года в Россию вернется готовый русофобский продукт. Или не вернется. А, продолжая традицию вековой давности, будет помогать убивать Родину издалека.
...
При этом потомки русских эмигрантов и те, кто переехал в Чехию в советское время, уживались между собой вполне мирно. Сейчас конфликтуют даже на русском Ольшанском кладбище: на одном квадрате земли оказался, например, крест солдатам Русской Освободительной армии и памятник воинам-интернационалистам, воевавшим в Афганистане, который с подачи представителей русской эмиграции называют памятником оккупантам и который столько раз оскверняли, что пришлось укутать его синей пленкой. Так и стоит до сих пор укутанный. Мда…
...

И финальный аккорд в мажоре

Не вписывается в эту мозаику лишь одна история, которая произошла недавно в Праге на концерте Ансамбля имени Александрова. Звучала известная песня про белых журавлей, по экрану плыли фотографии погибших полгода назад в авиакатастрофе артистов - и тут переполненный чешский зал встал и... заплакал. Вопреки установкам НАТО, пресловутым антироссийским санкциям и флагам, которыми безуспешно махала куцая наша оппозиция, убого отрабатывающая заказ.

Слава Богу, что для этих чехов союзниками пока остаются другие.
Tags: РИА-новости сообщает, ТРК "Пизда", международная пилорама, мы везде, чёрная сперма
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лашаре не кантаре

    ИТАЛЬЯНЕЦ РАЗОБЛАЧИЛ МИФ О ПРИВИВКАХ В ЕВРОПЕ: "ФИРМЫ ОРГАНИЗУЮТ ТУРЫ ЗА РУССКОЙ ВАКЦИНОЙ" Житель Италии разоблачил миф о прививочной кампании в…

  • Новости дипломатии

    В Петербурге задержан украинский дипломат за получение закрытой информации «Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе…

  • Внедрять передовой опыт старшего брата - наша задача!

    China Launches Hotline to Report Online Comments That ‘Distort’ History or ‘Deny’ Its Cultural Excellence Для колхозников: Китай запускает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Лашаре не кантаре

    ИТАЛЬЯНЕЦ РАЗОБЛАЧИЛ МИФ О ПРИВИВКАХ В ЕВРОПЕ: "ФИРМЫ ОРГАНИЗУЮТ ТУРЫ ЗА РУССКОЙ ВАКЦИНОЙ" Житель Италии разоблачил миф о прививочной кампании в…

  • Новости дипломатии

    В Петербурге задержан украинский дипломат за получение закрытой информации «Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе…

  • Внедрять передовой опыт старшего брата - наша задача!

    China Launches Hotline to Report Online Comments That ‘Distort’ History or ‘Deny’ Its Cultural Excellence Для колхозников: Китай запускает…