Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Categories:

Клеветникам.

Народный Государь — по следам прямой линии

Владимир Путин возродил традицию, заложенную Иоанном Грозным …

Только циничные лжецы, либо лица, ничего не смыслящие в работе органов власти, могут заявлять, что Прямая линия с Главой государства показала неэффективность управленческого механизма. Либеральная шантрапа таки заливается истерикой: «Смотрите! Президент занимается мелкими вопросами, какие находятся в компетенции чиновников на местах».

Для начала заметим: мелочей для Президента России нет, если за ними стоят конкретные люди. Теперь объясним незнающим, как действует государственная машина. По каждой индивидуальной жалобе, прозвучавшей в прямом эфире: будь-то девочка-онкобольная или проблемы Байкала, проходят отраслевые проверки по изложенной тематике в рамках страны. Выводы по итогам проверок: экономические, организационные и кадровые следуют незамедлительно. А широко освещаемое в прессе государственное реагирование по отдельному случаю сопровождается не публичным властным воздействием на обозначенную проблему по всей Российской Федерации!

Прямая линия с Президентом России очерчивает зоны повышенного внимания, представляет собой наиболее эффективное средство ситуационного контроля. Эффективное - ибо демонстрирует Главе государства реальную картину происходящего в обществе - градус напряжения. И никакими отчётами, справками её не заменить. Прямая линия подтверждает доверие россиян своему Национальному Лидеру. Миллионы обращений в процессе прямого эфира? Следовательно, миллионы верят Президенту России.

Пятнадцать прямых эфиров с Президентом, начатых с декабря 2001 года - не открытие России 21-го века. Традиция «стартует» с личности самой оболганной в истории - Ивана IV Грозного. Прямая линия Главы государства берёт начало с первого Земского собора 1549-го года. Созвал Земской собор Иван IV, будучи человеком молодым. «На двадцатом году возраста своего, - говорится в Степенной книге, - видя государство в великой тоске и печали от насилия сильных и от неправд, умыслил царь привести всех в любовь. Посоветовавшись с митрополитом о том, как бы уничтожить крамолы, разорить неправды, утолить вражду, призвал он собрать своё государство из городов всякого чина».

То была первая зафиксированная в истории Прямая линия диалога Государя со своим народом от «всякого чина» на Лобном месте в Москве. Подобного не знала Европа, где парламентарии представляли (и представляют) группы элит. А решения, ими принимаемые, отражали компромисс, нарушение коего сопровождалось обильным кровопролитием. (Итогом Тридцатилетней войны в начале 17-го века за лидерство в Священной Римской империи стало уничтожение двух третей населения Южной Германии - более трёх миллионов человек! Сравним с количеством жертв при подавлении сепаратистских мятежей в Новгороде и Пскове Иваном Грозным - от четырех до пяти тысяч по даже завышенным оценкам).

Прямая линия Ивана IV c представителями родов отнюдь не боярских на Земском соборе в 1549-м году прошла максимально продуктивно. Её итогами стали судьбоносные для Русского царства решения. Отменялась разорительная для страны система кормления. Реформировались судебные и налоговые органы с передачей их функций местным выборным представителям. Произошла полная перестройка системы местного самоуправления с ликвидацией боярского произвола на местах. Собор принял решение о составлении нового Судебника, в котором впервые вводилась ответственность государственных служащих за получение взятки.

Напомним: Ивану IV тогда исполнилось всего лишь двадцать лет! Грозным его никто ещё не называл. Стал он им позже, столкнувшись с бешеным сопротивлением противников укрепления страны из ориентированной на Запад аристократии, из числа казнокрадов и мздоимщиков. По-настоящему грозным Государь был лишь для этой публики. А их потомки сделали всё, чтобы личность Ивана IV представить в свете исключительно негативном.

Поэтому Земские соборы не идут ни в какое сравнение с европейскими парламентами. Соборы демонстрировали духовную связь Государя со своим народом, причём из слоёв самых различных. В работе Земских Соборов принимали участие те, кого на Западе называли простолюдинами и к принятию решений, вплоть до 20-го века не подпускали на пушечный выстрел. Земской собор 1613 года продолжил традицию Прямой линии - диалога Верховной власти с простым народом, начатую Иваном Грозным. Как результат - волею не титулованных горожан и казачества на российский престол взошла династия Романовых.

Про царствование Петра Великого и говорить не приходится. Тот находился в постоянном режиме Прямой линии со всеми слоями населения: ремесленниками, солдатами, купцами. Даже в его заграничном турне эта линия сохранялась. В составе Великого посольства в Нидерландах Пётр Первый жил у морского кузнеца Геррита Киста, работая плотником на одной из корабельных верфей.

Традицию прямого общения и духовной связи российских государей со своим народом надорвали 9-го января 1905-го года. «Кровавое воскресенье» явилось широкомасштабной провокацией в результате заговора. Последствия для страны такой разрыв повлёк катастрофические. Заговорщики никогда - ни до, ни после не скрывали цель провокации - нанести удар по вере народа в Помазанника Божьего.

Вера в Государя Императора служила главным препятствием разрушения Российской империи. Участники заговора - Генштаб Японии (главный финансист), прибалтийские и польские националисты, либералы - сторонники прозападного государственного строительства, поддерживающие их представители антинационального капитала, ориентированная на Запад аристократия. Конкретные исполнители - уголовники и революционный сброд разных оттенков, подставившие под пули рабочих у Зимнего дворца Санкт-Петербурга.

Тема 9 января 1905-го - отдельная. Написано о ней предостаточно в подтверждение сказанного. Мы же добавим: январским событиям предшествовало убийство эсером Егором Созоновым министра внутренних дел Вячеслава Плеве, одного из самых эффективных тушителей возгорающегося революционного пожара. Стрелял простой эсер, но организовывал покушение Евно Азеф - руководитель эсеровских боевиков и агент охранного отделения. Дело рук Азефа - убийство великого князя Сергея Александровича, других вельможных персон. Это как факт наличия измены внутри близкого окружения Николая Александровича, ставший решающим в феврале-марте 1917-го.

Конечно, сформированное в сознании россиян веками вытравить надолго оказалось невозможным. Возрождение духовной связи между Государем и его народом началось с эпохи Иосифа Сталина. Но в советском отрезке времени присутствовали ограничительные барьеры, связанные с чуждой для России коммунистической идеологией.

Прямая линия с Президентом России 15 июня продемонстрировала окончательное, полное восстановление духовной связи народа со своим Государем. Прямой эфир подтвердил абсолютное доверие россиян своему Национальному Лидеру, воистину Народному Государю, необходимость его для страны и после 2018 года.

На поверхности и правовые выводы состоявшейся Прямой линии. Они в том, что востребованные народом полномочия Главы государства не отражены в полном объёме в статьях 83-90 Конституции Российской Федерации. Безусловно, требуется внесение изменений в основной закон страны. Следует предоставить Президенту право на издания указов, имеющих силу закона в вопросах обеспечения обороны и безопасности. Глава государства должен иметь право снятия и назначения любых должностных лиц, без исключения, в органах власти и управления. Необходимо введение ответственности за неисполнение указов Президента: уголовной или административной, в зависимости от тяжести наступивших последствий.

Учитывая традиционную, впитанную с молоком матери веру россиян в своего Государя как символа справедливости, необходимо предоставить Главе государства право отмены судебных решений любых инстанций и направление на новое рассмотрение дел гражданского и уголовного судопроизводства.

Представляю, как заголосят оппозиционеры всех мастей - мол, речь о правах почти монарших. Согласимся. Действительно, Россией сегодня, как никогда, востребован монарх. Его россияне видят в действующем Главе государства. И в этом - принципиальный, исторический вывод состоявшейся Прямой линии.

Руслан Устраханов, полковник милиции в отставке, Мурманск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments