Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Categories:

С козырей пошли.

Встанем всем миром против «Матильды»


Объявляем конкурс работ, разоблачающих попытку режиссера Учителя, его подельников и покровителей дискредитировать память Святого Царя Николая …

Более месяца назад мы получили письмо от одного афонского иеромонаха следующего содержания: «Уважаемый Анатолий Дмитриевич, в СМИ была опубликована новость о том, что режиссер Учитель выпустил официальный трейлер к своему печально известному фильму. Замысел автора - приурочить выход фильма с подобным сюжетом, к трагическим событиям столетней давности – злодейскому убийству Царской семьи, Православный Христианин не может воспринимать иначе как кощунство, глумление над святыней. К сожалению, мы не видим адекватной реакции Православного епископата, призванного быть «на духовной страже». А между тем, официальный выход в прокат подобного фильма, будет иметь чрезвычайно трагические последствия не только для отдельных лиц, но и в целом – для нашего народа, до сих пор неразрешенного от вины молчаливого соучастия своих предков в Цареубийстве. Нет надежды на то, что люди, творящие это зло или молчаливо ему попускающие, услышат обращенные к ним призывы - остановиться, или одумаются сами. Нельзя медлить. Необходимо обратиться к Православной общественности, в том числе и со страниц вашего сайта и объединить усилия по всем направлениям к тому, чтобы не допустить выход в прокат этого фильма. Слава Богу, пока есть некоторое время, и есть законные средства и методы борьбы с подобным злом. И мы, Православные Христиане, должны сделать все от нас возможное, чтобы  отстоять наши святыни. С уважением к вам иеромонах Арсений. Святая Гора Афон».
Я понимал, что мы таким образом получили благословение от отца-афонита сделать что-то. Но я не понял сразу ЧТО. Ведь мы уже активно участвовали в информационной борьбе против режиссера Учителя и его пасквильного фильма, публиковали статьи и новости на эту тему. Редакция даже просила наших авторов, особенно облеченных священным саном, высказаться по поводу пасквильного фильма. Но батюшка явно благословлял нас на что-то другое, на какую-то более активную работу.

Понял я, на что было благословение, совсем недавно, когда ко мне обратилась одна моя давняя хорошая знакомая, которую впечатлил организованный нами конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы», материалы которого мы до сих пор ежедневно публикуем на РНЛ. Она предложила мне организовать нечто подобное и по поводу фильма «Матильда», даже шире - по поводу попыток опорочить память Святого Царя Николая, а по большому счету, таким образом и дискредитировать Верховную Власть, носителем которой и был последний Государь.
После проведенной командой режиссера Алексея Учителя в середине июня агрессивной кампании по дискредитации своих противников: пресс-конференция в офисе ТАСС 14 июня, собравшая большое число журналистов, и явно неслучайное участие Учителя с репликой, дискредитирующей депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую, в «Прямой линии» Президента России Владимира Путина 15 июня, возникла некоторая пауза. Видимо, команда Учителя ощущает себя победителями, хотя им и не удалось добиться главного - втянуть Президента в борьбу на своей стороне.
Таким образом, Учителю и Ко удалось вбросить в общественное сознание красивую картинку своей правоты и своей победы, в которой «на подтанцовке», к сожалению, приняли участие талантливые русские актеры Сергей Безруков и Евгений Миронов. К сожалению, современные журналисты и воспитуемое ими общество не привыкли думать, готовы принимать всё на веру. Так было и в случае с пресс-конференцией Учителя и актеров фильма «Матильда». В ходе пресс-конференции было объявлено, что Учитель получил «правильное» экспертное заключение, доказывающее, что скабрезный фильм о святом не оскорбляет чувств верующих. (?!)

Отчасти мы и сами виноваты. Обрадовались, что депутат Наталья Поклонская «поднялась на бруствер», и ждем результата. Вот и отец Арсений пишет: «Мы не видим адекватной реакции Православного епископата». Справедливости ради, надо отметить, что с начал мая, когда мы получили это письмо, ситуация изменилась. На тот момент, действительно, с открытой критикой «Матильды» осмелились выступить только митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и глава Патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон, да еще Екатеринодарская епархия не благословила верующим смотреть эту гадость Учителя.

Однако мы помним по опыту прошлых лет, что наши идейные противники используют сезон летних отпусков для подготовки решающей атаки. Так было с Законом об образовании и с другими проектами. Можно предположить, что так попытаются сделать и с фильмом «Матильда»: за лето подготовят еще какую-нибудь зрелищную акцию с участием еще каких-то раскрученных личностей, на волне которой попытаются получить от Минкульта разрешение на прокат пасквильного фильма.
Конечно, мы все с надеждой смотрим на наших владык, ждем их голоса против этой информационной атаки на память святого Царя Николая. Однако голос владык может прозвучать убедительно на фоне массовых протестов православных. Ребята из общественной организации «Царский Крест» ведут активную работу по сбору подписей против фильма. Баннер с призывом поставить свою подпись размещен и на «Русской народной линии». Эти подписи передаются депутату Н.В. Поклонской, которая, как опытный юрист и политик, знает как использовать.
Но сбора подписей недостаточно. Нужна и активность православных в информационном пространстве, поскольку война эта идет на ментальном, информационном уровне. Нужно, чтобы каждый день и в эти летние дни отпусков в информационном пространстве появлялись публикации, разоблачающие Учителя, фильм «Матильда», саму попытку опорочить Святого нашей Церкви - Царя-Страстотерпца Николая Александровича.
Вот такую идею и предложила нам реализовать моя знакомая, имя своё просившая не называть. И я дерзаю думать, что именно на это нас благословил инок-афонит.
В результате родился проект проведения конкурса работ на теме фильма «Матильда» и вообще попыток дискредитации Святой Царской Семьи. Четверо наших мужественных экспертов В.И. Слободчиков, И.В. Понкин, В.Ю. Троицкий и А.Ю. Евдокимов уже «встали из окопа», «поднялись на бруствер», проведя экспертизу фильма. И я знаю, что на некоторых из них уже оказывается давление. Давайте поддержим наших авторитетных ученых, поможем им нашей народной экспертизой.
Мы обращаемся ко всем православным историкам, политологам, психологам, филологам, культурологам, писателям и публицистам принять участие в конкурсе работ. Прямо сейчас, срочно, когда Учитель и его подельники готовятся к решающей атаке на Святого Царя.
Условия конкурса предельно просты. Работы любого объема можно присылать на адрес «Русской народной линии» info@ruskline.ru Просим также присылать свое фото и краткую информацию о себе. Если автор по каким-то причинам не хочет публиковать свои данные и свое фото (такое мы допускаем), нужно об этом сообщить и придумать себе творческий псевдоним. Участие в конкурсе может принять любой желающий, автор из любой страны и любого вероисповедания. Защита имени русского царя от поругания должна быть именно всенародным делом. Главное условие - текст должен быть написан на русском языке.
Мы будем публиковать работы на нашем сайте по мере их поступления, ежели они окажутся, разумеется, пригодного качества. Далее, в начале осени мы подведем итоги конкурса. Его организаторы предлагают такую процедуру подведения итогов - нужно отобрать шесть лучших работ, опубликованных на РНЛ в рамках конкурса. Три работы должны отобрать эксперты и организаторы конкурса и три работы читатели РНЛ, которых мы призываем принять активное участие в обсуждении и выставлении оценок работам на форуме «Русской народной линии». Организаторы обещают каждому из победителей вручить премию в размере 50 тысяч рублей.
Дело защиты от поругания должно стать делом всенародным. Давайте всем православным миром послужим нашему Святому Государю Николаю Александровичу, который не только сам взошел на Екатеринбургскую Голгофу, но и повел с собой свою супругу Государыню Александру Федоровну и своих непорочных чад. Он принес великую жертву для блага России и русского народа, для умиротворения нашего раздиравшегося враждой и братоубийством Отечества. Давайте и мы принесем нашу малую жертву, внесем нашу лепту в защиту его имени от поругания.
Итак, будем считать, что конкурс стартовал, ждем ваших работ, дорогие друзья!
Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

Начинаем публиковать произведения, поступающие в редакцию.


Наталье Поклонской

***

Бесы - экономней старой Сары,

И не любят серу тратить зря.

Видно, не добили комиссары

Нашего последнего Царя.

Вновь палят они со всех орудий,

И опять с запасного пути

На парах из адских киностудий

Бронепоезд ленинский летит.

Из окопов фронт уполз в экраны,

В кабинеты, в строчки и слова...

Значит, по домам нам, братцы, рано,

Коль война гражданская жива.

Коль потомство тех, убивших тело,

Так распявших Русь, что впору выть,

Нынче засмердело, захотело

Душу нашей Родины убить.

Царь давно своих солдат заждался.

Он теперь, свою сбирая рать,

Выдает небесное гражданство -

На войне гражданской воевать.

То гражданство круче всех шенгенов

И казны дороже золотой...

Мастеров киношек эрогенных

Покропим водицею святой?

Дмитрий Сивиркин, автор «Русского партизана», председатель Самарского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», председатель движения «Самара Православная», депутат Самарской губернской думы, автор регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →