Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Categories:

Новости космической отрасли.


В Александро-Невском соборе Новосибирска совершен молебен о путешествующих участниках мотопробега «Космос наш – 60!» …

Красногорское отделение Международного Мотоклуба «Ночные волки» организовало мотопробег «Космос наш - 60!» по маршруту Красногорск-Новосибирск-Байконур-Оренбург-Красногорск. Мотопробег посвящен 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли.

Сегодня «ночные волки» остановились в Новосибирске. Встреча с новосибирцами запланирована на территории Большого Новосибирского Планетария.

Утро «ночные волки» начали с молебна о путешествующих в соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского. Служил молебен руководитель спортивного отдела Новосибирской Епархии иерей Борис Левитан. На молебне присутствовал и молился благочинный церквей города Новосибирска, настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин.

После молитвы с приветственным словом к членам мотоклуба обратился иерей Борис Левитан. Он сказал, что мотоклуб известен не только своими масштабными патриотическими акциями, но и своей приверженностью к Православию. «Ваша организация яркая и многочисленная, - подчеркнул священник, - и очень важно, чтобы вы показывали свою веру со всей очевидностью - как говорит Господь: «Вы - свет мира.... Пусть так же свет ваш светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и славили вашего Небесного Отца». И пусть ваш мотопробег будет наполнен прежде всего светом Христовым».

Члены мотоклуба «Ночные волки» принесли собору в дар икону небесного покровителя летчиков и космонавтов преподобного Иоанна Лествичника. По словам представителя Международного Мотоклуба «Ночные волки» из Красногорска Виталия Военного, привозить в города православные иконы стало традицией мотоклуба. «Это знак нашего глубокого уважения к православной вере, к Православной Церкви, к православным традициям», - сказал Виталий Военный.

Иерей Борис Левитан окропил мотоциклистов, а затем и их «железных коней» святой водой, а настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин пожелал «ночным волкам» крепче держаться за Православие.

В частности, отец Александр сказал, что общество все еще не может освободиться от цепей бездуховности, которые связывают людей по рукам и ногам, делает беззащитными перед греховными наклонностями, приводящими к тяжелым духовным и телесным недугам, перед псевдорелигиозными и псевдодуховными идеями, насаждаемыми тоталитарными сектами. Однако сильные духом и телом члены мотоклуба «Ночные волки», насаждающие на своем пути семена святой веры и священного патриотизма, несомненно, являют собой добрый пример для молодежи.

Дмитрий Кокоулин, Новосибирская митрополия

Ночные волки

Ночные волки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments