shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm_new,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm_new

Category:

США завоёвывает роль третьесортного государства

Тема вмешательства российской стороны в выборы США уже настолько заезжена, что вызывает отвращение уже не только у россиян, но и всего мирового сообщества. Но, тем не менее, прекращать необоснованно «поливать грязью» Россию американский истеблишмент даже не думает.

Вчера в Bloomberg появилась статья, в которой вновь была поднята тема России и США. Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Москва уже десятки лет «подрывает американскую демократию».

«Я не могу разглашать секретные сведения, но разведывательное сообщество уже говорило, что русские вмешивались в выборы не слишком оригинальным способом, — отметил Помпео. — Они поступают так ужасно давно. Русские десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию».

Впрочем, о каких-то доказательствах вмешательства России в дела американцев Помпео говорить не стал. В интервью информационному агентству он предпочел акцентировать внимание на агрессии Москвы, но не приводить каких-то реальных фактов.

Причем эта позиция и стратегия вполне объяснима. У главы ЦРУ нет никаких доказательств вмешательства Кремля в дела США, но есть поддержка тех же самых демократов. Они, вероятно, пообещали ему неприкосновенность и содействие со своей стороны, а Помпео, как истинный русофоб, согласился на провокацию.

Другими словами, Майк Помпео получил от врагов Дональда Трампа иммунитет, который дает ему возможность врать прямым текстом, порочить репутацию нынешнего американского президента и демонизировать Россию. Взамен, предположим, главу ЦРУ не будут «дергать» на его поприще.

Однако подобная картина уже порядком надоела американцам. На этой неделе газета The Hill опубликовала результаты опроса Harvard-Harris Poll, из которого следует, что граждане США недовольны происходящим в их стране. Они считают, что властям следовало бы уделять меньше внимания истории о предполагаемом вмешательстве Москвы в выборы президента и больше – вопросам здравоохранения, экономики и борьбы с терроризмом. При этом 65% респондентов заявили, что расследование вредит Соединенным Штатам.

В общем, всё свидетельствует тому, что подковерные игры недоброжелателей Трампа вызывают у общественности отвращение. Американцы перестают верить в то, что Россия причастна к подрыву демократических устоев США, и американский истеблишмент, желающий насолить Трампу и Кремлю, теряет поддержку.

И такая политика совсем не делает США великой державой. Скорее этому государству больше подходит роль третьесортного государства, в котором чиновники не могут разобраться между собой, а народ становится заложником ситуации.
Источник: http://politikus.ru/events/96144-ssha-zavoevyvaet-rol-tretesortnogo-gosudarstva.html
Politikus.ru
Tags: Обама - чмо!, Оруэлла в жизнь, РИА-новости сообщает, ТАСС уполномочен заявить, Трамп - чмо!, в радиоактивный пепел, во-первых это красиво, время охуительных историй, за лупой времени, международная пилорама, министерство Правды, на Фашингтон!, они ебанулись, отака хуйня малята, пиздец НАТО, тьфу на вас
Subscribe

  • По ебалу на-ка!

    Чиновник избил жителя деревни в Адыгее Скандал случился в адыгейском поселке Яблоновское. Один из местных жителей захотел узнать причины срыва…

  • (без темы)

  • Байки из склепа

    Каждая шестая американская семья столкнулась с нехваткой денег на еду Около 22 миллиона американцев (11 процентов от всех взрослых в стране)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • По ебалу на-ка!

    Чиновник избил жителя деревни в Адыгее Скандал случился в адыгейском поселке Яблоновское. Один из местных жителей захотел узнать причины срыва…

  • (без темы)

  • Байки из склепа

    Каждая шестая американская семья столкнулась с нехваткой денег на еду Около 22 миллиона американцев (11 процентов от всех взрослых в стране)…