harper_man (harper_man) wrote in potsreotizm_new,
harper_man
harper_man
potsreotizm_new

Categories:

Доколе будем с кислым лаптем



Наш зритель хочет исторического кино, просит, умоляет почти об историческом кино. А в ответ его дурят и обманывают герои креативных распилов, подсовывая то грязных русов, то издевательскую порнографию о последнем императоре. И все-таки наш зритель идет, идет и идет на эти фильмы, надеясь, что, ну может быть, наконец, у халтурщиков случится осечка, они расслабятся и таки снимут если не блестящий, то добротный фильм о нашем прошлом, чтобы дети наши смогли играть там во Владимира Мономаха или воеводу Хворостинина. Но нет - надежна наша киноиндустрия, не дает ни единой осечки в русофобском потоке. Все русоеды от джентельмена Чаадаева до галантерейщика Пайпса могут гордиться.

Причем тут действует какая-то непонятная магия. Вот есть у нас режиссеры, неустанно подчеркивающие свою патриотическую позицию. Некоторые делают это давно, братья же их встали на те же позиции недавно. Люди титулованные, именитые, финансово независимые - так сделайте же вы хоть один качественный русский исторический фильм? Чтобы не хлебать нам в сто первый раз мед родной истории кислым прогорклым лаптем?

Хотите очень простой рецепт успешного фильма про Россию XVI-XVII веков?
Сюжет не важен - возьмите Князя Серебряного, битву при Молодях, историю Царя и Патриарха Никона, сватовство за датского принца - какую угодно историю возьмите.
Но в этом фильме должно быть следующее:


  1. Русский двор ходит в красивой одежде. Шелках и соболях с золотым шитьем и каменьями.

  2. Знать по чистому снегу передвигается на возках из своих крепких белокаменных домов в красивый сказочный дворец.

  3. Сидят русские на обитых бархатом стульях и лавках, а за спинами у них фрески или изразцовые печи.

  4. Едят русские с золота. На худой конец - с серебра.

  5. Разговаривают русские возвышенно, перестреливаясь цитатами из Писания, Отцов, патериков, хронографов и Александрии. Много и с интересом читают.

  6. Перед царем не заискивают. Грубиянов осаживают.

  7. Испытывают разнообразные чувства. Да, чувства! Ч-у-в-с-т-в-а! Понимаете?

  8. Можно показывать, к примеру, стрельцов, торгующих в лавке и обсуждающих политику, параллельно с этим пересказывающих друг другу легенды и чудесные повести и слушающих странников, которые поют песни и стихи духовные.

  9. Живет народ в домах, украшенных резьбой, и ходит в церковь и на торг в лучшем платье. Лучшем - значит, ярком, цветном и по чину богатом.

  10. Русские похожи на людей. Подбирать красивых, неиспитых актеров, не уродовать их гримом, и все будет в порядке.

Казалось бы - чего проще. Но нет. И патриоты молчат и не дают ответа, и снимают столь же странные "авторские фильмы", как и непатриоты.

И если некачественные комедии - это вопрос бизнеса и вкуса, то некачественное историческое кино при таком уровне запроса на него - 78 процентов, это преступление перед нашим национальным сознанием.

Егор Холмогоров.

Отсюда

Tags: Богоёб.txt, Россія которую мы потеряли, время охуительных историй, вы всё врёти!, духовные скрепы, как жы так?, потому и Рашка, сказочный долбоёб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments

Bestr3po

June 25 2017, 11:08:04 UTC 3 years ago

  • New comment
Панин (10), в собачьей шапке(1), с торчащим хуем(7), по желтому снегу(2) идет в церковь(9), рассуждая о политике(8), и возвышенно(5) выебываясь на окружающих(6). Герой проходит мимо печи(3), отведав оттуда говна дюралевой лопатой с позолотой(4).