Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Yep, that's a butthurt!

Прощай, умытый!

Только дубина стоеросовая может не понимать, что с любым соседом – хоть с человеком, хоть со страной – лучше всего жить дружно, ну, в крайнем случае – мирно, без ссор. Такой дубиной оказался президент соседней Украины Порошенко. Запретив русский язык, на котором говорит три четверти страны, объявив себя прямым кровным потомком Ярослава Мудрого, родившегося в Новгороде, приняв закон, по которому георгиевская ленточка признана гремучей змеей и её надо истреблять, он наконец плюнул в нашу сторону: «Прощай, немытая Россия!..». И наверняка же уверен, что это смертельный для нас яд огромной концентрации, ибо ведь так сказал-де поэт Лермонтов, которого кацапы считают великим. А на самом деле это глоток безвредной, но отвратительной болотной воды, поскольку наш великий поэт к мерзкому стишку не имеет никакого отношения. Его сочинил какой-то до сих пор не разысканный злобный русофоб.

В те же дни, когда Путин просвещал учителей, а именно 12 октября прошлого года, я послал ему письмо… Дело в том, что ещё в начале 80-х годов я написал обстоятельную работу, в которой доказывал, что стишок «Прощай…» - это не Лермонтов. Предлагал статью многим журналам, в первую очередь - «Вопросам литературы». Везде говорили: «Да, интересно». Но никто не решился напечатать, даже «Наш современник». Ещё бы! Это же краеугольный камень лермонтоведения. И до нынешних дней, допустим, даже в «Советской России» 30 октября 2014 года можно было прочитать: «И вырывается из груди Лермонтова: «Прощай, немытая Россия!..».

Много лет спустя мне удалось напечатать свою работу, зато, правда, в трёх изданиях: в журналах «Слово», «Кубань» и в газете «Дуэль».

Я разыскал первый из них и, приложив письмо, послал В.Путину. Я писал:

«Уважаемый Владимир Владимирович, если Вы так любите Лермонтова, что не только уже несколько раз в своих выступлениях наизусть цитировали его, но даже нашли время для поездки в Тарханы, то я решаюсь послать Вам журнал, в котором напечатаны интересные статьи и стихи, посвящённые великому поэту. И надеюсь, Вам удастся посмотреть их, и они заинтересуют Вас.

Может быть, Вам особенно интересна будет моя статья «Курьёз с шедевром». Дело в том, что Вы однажды в своём выступлении процитировали стишок «Прощай немытая Россия!» как лермонтовский, а я доказываю, что он совсем не лермонтовский.

Статью эту я много лет не мог напечатать. Редакторы разных журналов шарахались от неё: как не Лермонтов! У них же с детства не было никаких сомнений. И вдруг нашёлся смутьян… Удалось напечатать только в 1989 году, когда уже шла катавасия перестройки, и это единственное, за что я ей признателен.

К сожалению, при публикации был сокращён мой самый главный, самый веский довод. Тот, что у Лермонтова всегда была очень активная наступательная позиция – и человеческая, и гражданская.


Tags: #чётамухохлов, время охуительных историй, вы всё врёти!, за Русь усрусь, за лупой времени, новости культуры, хуйловые эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments