Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Categories:

Сука, ну нельзя же так-то.



Президент любит Россию и сопереживает народу

17.06.2017


Общение Владимира Путина в ходе Прямой линии стоило ему громадного напряжения сил, но показало, что перед нами сильный правитель, готовый взять на себя личную ответственность за все происходящее в стране …

Как сообщалось, в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» прошла ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».
Глава государства ответил почти на 70 вопросов за 3 часа 56 минут, сообщает РИА Новости.
Своими впечатлениями от общения национального лидера России с народом поделился в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Общение с российским народом может происходить лишь тогда, когда тот, кто с ним общается, уверен, что это общение нужно. И должна быть вера людей в того человека, с кем они встречаются в таком формате. Это два непреложных положения. Я думаю, что не очень многие правители в мире смогли бы что-то подобное сделать. Во-первых, это громаднейшее напряжение, громаднейшая ответственность. Президент наш понимает, что с той стороны будет не только рукоплескание, ведь народ будет говорить в основном о бедах. А Путин воспринимает все беды нашего народа как личные провалы, как личную ответственность.
О его высокой порядочности говорит и вот что. Я все ждал, когда он проедется по правительству тяжелым катком. Ну и не дождался. Только — мазками. А ведь бывало, может сказать: разве, ребята, это работа? Тем более, что его стратегия выверена, программы готовы, профинансированы. Остается организовать работу, контроль, исполнение. Что еще? Путин берет на себя ответственность. Не боится. Настолько он уверен в том, что народ его поймет. Это высший пилотаж руководства. И даже, кто в горячке по первым впечатлением говорил, что вот, все, что там затеяли, одно и то же, то как это может быть, когда прошла эта эмоциональная волна, что это такая громадная страна Россия с таким громадным количеством проблем?! И если Президент не боится окунаться в этот ворох проблем, значит, перед тобой сильная личность, сильный человек, сильный правитель.
Конечно, удручает то, что нам показали журналисты. Многие отметили, что журналистская свобода была на уровне распущенности. Они спекулировали на самых болевых точках нашей жизни: медицина, жилье, заработная плата. Там, где не прикроешься никаким потоком красивых слов и пожеланий, необходима конкретность.
Но сейчас нашлись исследователи, которые придираются к малейшей цифре — там столько-то, а на самом деле столько-то. Но то, что Путин знает положение дел, этого отрицать никто не может.
Когда он менял руководителей областей, краев и республик, мне казалось, что кончится Прямая линия и выступит с заявлением Дмитрий Медведев и скажет: «Правительство уходит в отставку после всего увиденного, Владимир Владимирович». Мне так казалось. Но, видимо, придется жить с этим правительством дальше.
Все мы знаем, в каких вопросах Президент считает себя человеком, сидящем на коне, образно говоря. Это внешняя политика. На этот раз он очень аккуратно использовал это свое знание. Он почти нигде эту проблему не выпячивал, говорил очень размеренно, веско, не срываясь ни на какие сверхжесткие заявления. Это говорит о силе и мощи этого человека, который понимает, что за ним великая страна. И каждое его слово будет внимательно выслушано и изучено всей мировой аудиторией.
А он говорил больше именно о внутренней жизни. Потому что знает, что у людей существует мнение, что Путин увлекся внешней политикой, а о том, что внутри страны делается, он не знает. Нет, знает и не боится этого. Причем каждую проблему знает детально и готов решать эти задачи. Там целый ворох нестыковок. Я очень внимательно отслеживал реакцию на каждое его заявление, начиная с женщины, которая живет в ужасных условиях. Где деньги, Владимир Владимирович, спросил он у тезки, губернатора Ставропольского края. А потом оказывается, что федеральные власти вроде бы не перевели деньги. И женщина эта 3 месяца прожила, потом узнала, что в Чите в областном центре будут выделять жилье, в Забайкалье, по-моему. Она говорит, что хотела его получить там. Нестыковок тоже хватает. Те же вагончики. Я же понимаю, почему на севере такая сложилась ситуация.
Это средостение, образованное между народом и правителем, не дает эффективно управлять Россией. Все это говорит о том, что исторические законы крепки, и, невзирая на то, что меняются эпохи, формации — воз и ныне там. Понимаешь, что в такой громадной стране дойти до строительного вагончика — это дорогого стоит!
А с другой стороны, повторюсь, не каждый руководитель государства взялся бы за такой формат - один на один в течение четырех часов выслушивать боль народа. Два с лишним миллиона вопросов. И каждый вопрос — это чья-то боль, чья-то семейная трагедия. Как он говорил с девочкой, у которой диагностировали рак! Как она сказала: «Поздно». Он привел в пример собственного отца. А мы знаем, что Путин все, что связано с семьей, старается никогда не выносить на всеобщее обсуждение. Эта история, видимо, его потрясла. Видно было, как он сопереживает этому горю.
Поэтому, как бы там наша либеральная гопота ни считала, был разговор не просто чиновника, пусть даже избранного, а человека, который любит Россию, любит народ России, сопереживает ему и готов ему служить, пока народ будет ему доверять. Это главный вывод, который можно сделать из этого общения Президента Путина с народом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments