Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Category:

Но есть и хорошие новости!

Один из последних опросов общественного мнения свидетельствует о том, что граждане России все более пронизываются патриотическим духом, поддерживая своим образом мыслей Главу государства …

Когда процесс глобализации человечества продвигается мощными темпами, когда вот-вот начнется новое вавилонское столпотворение,  лучшие представители народов Земли, которым органически чужда толерантность к собственному медленному умиранию, обретают для себя центр притяжения. Им, согласно известному пророчеству старца Филофея, становится Россия. Все царства, т.е. все человеческие общества, имеющие в себе отсвет вечного Царства Божия, должны сойтись в нее, чтобы какое-то время противостоять возвещенной апостолом Павлом, тайне беззакония.
Один из последних опросов общественного мнения свидетельствует о том, что граждане России все более пронизываются патриотическим духом, поддерживая своим образом мыслей Главу государства, который обозначил патриотизм в качестве национальной идеи России.
Напомним, что четверть века назад, и даже меньше, слово «патриот» употреблялось как ругательство, как уничижительная кличка со стороны тех, что продавали Россию с молотка, в отношении тех, что почитали ее Родиной и продолжали любить вопреки крайнему ее унижению.
Теперь праздник названных людей, надеемся, надолго закончился. Маятник истории пошел в другую сторону. Авторитет патриотизма высок, тогда как авторитет их либеральных ценностей упал ниже плинтуса.
И не только в России, но и в странах Европы, имеющих многовековую историю собственной государственности. Здесь патриотические движения набирают  все большую мощь, взирая с надеждой на возрождающийся русский дух.
Подлинный патриотизм ненавистен строителям нового Вавилона, поэтому патриотов всех стран будут поливать грязью, привешивая к ним клеймо фашистов и нацистов. При этом подлинных нацистов, что поддерживаются, например, нынешними украинским и прибалтийскими режимами, будут только поддерживать. Потому что эти мелкие национализмы помогают разрушать культуру по-настоящему великих народов, а через разрушение культуры (в самом широком смысле этого слова) – уничтожать народы Земли, оставляя пространство для обезличенного, лишенного национальных корней общечеловеческого стада.
Если Святой Дух, призванный объединить человечество в Боге, воздействуя как на отдельную личность, так и на целый народ, возвышает их, облагораживает; то дух, действующий в сынах противления, может лишь понижать планку личностного развития; может лишь усреднять и оскотинивать. Дух Святой делает из людей ангелов, а дух противления – полудемонов-полускотов.
Высшее счастье бесов, что страшно завидуют человеку с самого момента его сотворения, - в унижении человечества и власти над ним. В качестве приманки они используют идею насколько можно большей свободы от законов Божиих и человеческих. Таким образом, идеология либерализма служит инструментом порабощения народов Земли. Такое переворачивание понятий, когда под знаменами освобождения, производится порабощение, вполне соответствует лукавой природе как бесов, так и их служителей. Не напрасно в одном известном документе, увидевшем свет более века тому назад, либерализм вполне откровенно назван болезнью разложения крови, которой должны быть заражены народы Земли.
Нынешний опрос общественного мнения обнадеживает. Он говорит не только об устойчивости патриотического направления, но и о том, что люди, давая каким-то явлениям нравственную оценку, избегают шаблонных схем. Действительно, не всякий переезжающий из Россию в другую страну автоматически перестает быть русским патриотом. Радует, что 77% опрошенных отказывает в наименовании патриота взяточникам и казнокрадам. Безчестный человек не может прибавить чести Отечеству. Радует, что идея патриотизма неразрывна в сознании большинства с идеей вооруженной защиты Родины.
С гражданами, имеющими такой образ мыслей, можно осуществлять масштабные проекты. Одновременно это сигнал: слишком много людей, имеющих возможность влиять на умы, совершенно откровенно наносят России вред своей либеральной пропагандой. Единственная польза, какая от них может быть, - чувство отвращения, которое они вызывают у патриотов, когда оно переносится на суть их пропаганды. Но слишком уж их непропорционально много.
Однако больше вреда от тех, что лишь умеют держать нос по ветру; которые сами чужды любых идеалов и только наловчились пользоваться патриотической риторикой, поскольку это некоторым образом поощряется. Больше вреда от них по той простой причине, что они неискренни в своих словах и всегда фальшивят, а фальшь, когда речь идет о любви к Родине, столь же отвратительна, сколько так называемая продажная любовь.
Так что не время кому бы то ни было почивать на лаврах. Самая лучшая идея может быть опошлена и начнет раздражать, когда ее станут использовать ради сиюминутной корысти безчестные люди.
Нам действительно, как писал в свое время И.А. Ильин, нужны лучшие люди в самых разных отраслях общественно-государственной жизни, которые стали бы узлами, связывающими в единый организм своих соотечественников и притягивающими к России мысли лучших людей других стран и народов.
Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Subscribe

  • Прибытие лыжной сборной "Страны 404" на чемпионат мира

    (не припомню, был ли у нас уже этот слегка баян с блевотными смайликами и вертикальным видео "сам себе оператор"?)

  • Русскiй КлондайкЪ

    в уголовном деле о махинациях на 6,7 млрд руб. при поставках в ВС РФ радиостанций Р-187-П1 «Азарт» изменился следственный орган и направление…

  • А у вас белых линчуют!

    Голландских писателей вынудили отказаться от перевода стихов темнокожей поэтессы Аманды Горман. Потому что они белые!Ода на воцарение Байдена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments