coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Русофобия, The Wall Edition

Лавров назвал русофобским намерение Литвы построить стену на границе с РФ

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "русофобскими" действия властей Литвы по строительству заградительных конструкций на границе с Калининградской областью.

"Отрадно, что несмотря на, прямо говоря, русофобские действия этих стран (Литвы и Польши - ИФ), местные власти, соседствующие с Калининградской областью, видят интерес со стороны своих жителей в том, чтобы продолжать общаться", - сказал Лавров на встрече с и.о. губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

"Не выстраивать стены, как это литовцы собираются делать, или не прерывать приграничное сообщение, как это сделало польское правительство", - отметил министр.

По словам Лаврова, МИД РФ будет предпринимать шаги с тем, чтобы "приграничные контакты между людьми, которые живут "через дорогу", по соседству друг с другом, не страдали от политической конъюнктуры".

"В рамках работы по облегчению условий для передвижения между вами и вашими соседями министерство иностранных дел сейчас внесло в правительство предложение в правительство о том, чтобы перейти на выдачу электронных виз. Они будут бесплатными и действовать в течение 30 дней, и предполагать непрерывное тридцатидневное пребывание", - сообщил Лавров.

По словам министра, "это вполне комфортный режим для тех, кто хочет приезжать и запускать здесь (в Калининградской области - ИФ) какие-то совместные проекты сотрудничества".
Tags: как жы так?, кругом враги, удар в псину!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →