skunksss (skunksss) wrote in potsreotizm_new,
skunksss
skunksss
potsreotizm_new

Страшный человек....



В список экстремистских материалов включили выступление видеоблогера Ильи Давыдова, известного под псевдонимом Мэддисон, в ходе которого тот пошутил про Коран. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

По данным портала, ролик был признан экстремистским Заводским районным судом Грозного 22 февраля. На сайте Минюста он опубликован под номером 4086. Видео включено в федеральный реестр 20 апреля.

Как отмечается в описании, это видеоматериал «Шутка про Коран» общей продолжительностью 2 минуты 14 секунд. В нем мужчина стоит на сцене на фоне плаката SQUAT Cafe. Запись начинается с его слов «Ксюха меня подставила» и заканчивается фразой «не надо меня расстреливать, это Библия».

В феврале прокуратура Чечни обратилась в управление Следственного комитета по республике с ходатайством возбудить уголовное дело в отношении Мэддисона за публичное унижение достоинства людей по религиозному признаку.

В январе знакомые Давыдова сообщили, что он покинул Россию из-за преследований. За несколько дней до этого в одном из Telegram-каналов сторонников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) появился призыв найти и наказать блогера из-за шутки.

https://lenta.ru/news/2017/04/25/mad_otzovis/
Tags: чечня сила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments