zombie_shaun (zombie_shaun) wrote in potsreotizm_new,
zombie_shaun
zombie_shaun
potsreotizm_new

Categories:

Кто сдает продукт вторичный...... Шпаков, сука, когда ты уже нажрешься?

Российских аграриев собрались обложить налогами на навоз и помёт. Суммы ожидаются самые серьёзные.

Аграрии по всей стране в конце 2017 года могут столкнуться с новой проблемой — необходимостью платить крупные налоги за использование навоза и помёта, которые неожиданно причислили к отходам 3-4 класса опасности. Об этом сегодня на заседании парламента Курганской области рассказал сенатор Сергей Лисовский, пишет Znak.com.

По его словам, навоз и помёт птицы были «незаметно» переведены в отходы соответствующих классов опасности из категории органических удобрений в 2014 году. И регулированием этого вопроса теперь занимается не Минсельхоз, а Министерство природных ресурсов и экологии.

«Если закон начнёт работать, как прописан, наш сельхозпроизводитель должен будет платить огромные налоги за использование навоза и помета. Техник, который раньше перевозил, буртовал, распылял эти удобрения на поля, должен будет получать лицензию. Техника, которая используется при перемещении навоза и помёта, должна быть лицензирована и стоять отдельно от другой техники», — рассказал Лисовский. При этом он отметил, что все понимают, что в средних и малых предприятиях один трактор и один механизатор обрабатывают все поля.

Налог на экологический сбор, который должен будет платить сельхозпроизводитель, обойдётся для свинокомплекса в 100 тысяч голов в сумму 130 млн рублей в год.

«Всем предприятиям, видимо, надо закрываться», — сделал вывод Лисовский.
http://www.ruffnews.ru/Rossiyskih-agrariev-sobralis-oblozhit-nalogami-na-navoz-i-pomet_29018
Tags: ТАСС уполномочен заявить, анало-говнет, духовная пища, фекальный сталагмит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments