E A (ett_al) wrote in potsreotizm_new,
E A
ett_al
potsreotizm_new

Это прекрасно!


http://www.yugopolis.ru/news/krym-predlozhil-vvesti-nalog-dlya-otdyhayushih-za-granicej-rossiyan-97305

Региональное отделение РСТ в Крыму и Севастополе предлагает пересмотреть вопрос о введении курортного сбора. Взамен ввести "налог на выезд" для туристов, приобретающих туристические путевки на зарубежные курорты. Дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма.

Как поясняют в отделении РСТ, в 2016 году внутренний турпоток значительно вырос, одной из причин этого стало ограничение на выезд российских туристов на курорты Египта и Турции. В случае восстановления турпотока в эти страны в 2017 году, возможно, снизится объем внутреннего туризма, сообщает Интерфакс.

При этом, по мнению отделения РСТ, внедрение курортного сбора для туристов приведет к повышению стоимости туристической путевки, что повлечет за собой отток туристов с курортов страны.

Письмо с предложением по введению нового налога отделение РСТ уже направило в Ростуризм. Также обращения были направлены в РСТ и в министерство курортов и туризма Республики Крым.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments