vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Русский правозащитник, будь бдителен!

Сергей Пархоменко был исключен из Русского ПЕН-центра, Борис Акунин заявил о решении его покинуть


"За отступление от непреложных принципов, заключенных в Хартии Международного ПЕН-клуба, систематическое невыполнение требований настоящего Устава, за провокационную деятельность, несовместимую с целями и задачами Русского ПЕН-центра, и высказывания, задевающие честь и достоинство личности - прекратить членство С.Пархоменко в Русском ПЕН-центре с 10.01.2017", - сообщается в протоколе Исполкома, опубликованного на сайте Русского ПЕН-центра.

Отмечается, что об исключении Пархоменко будет информирован и Секретариат Международного ПЕН-клуба.

В документе утверждается, что Пархоменко, в частности, "распространяет в интернете клеветнические сведения о нашем Почетном президенте, всемирно известном Андрее Битове".

В свою очередь Пархоменко в своем фейсбуке назвал протокол собрания "фальсифицированным". По его мнению, к решению исключить его из членов ПЕН-центра руководство организации подтолкнул его пост в социальной сети "про позор, который постиг Русский ПЕН-Центр, когда его начальники принялись публично отказываться от заявления в поддержку Олега Сенцова"


Ранее в декабре более 60 членов ПЕН-центра написали письмо президенту РФ с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного по обвинению в создании на полуострове террористического сообщества, совершении двух терактов и подготовке еще одного. Интерфакс


Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил о решении покинуть Русский ПЕН-центр.

Комментируя свое решение, Акунин написал в "Фейсбуке", что "бороться за свободу выражения и быть мощным голосом в защиту писателей, которые за свои взгляды подвергаются преследованиям, тюремному заключению и угрозе жизни" – основные задачи ПЕН-движения. "Российский ПЕН-центр этим не занимается, а значит, никакого отношения к ПЕН-движению не имеет", – отметил Акунин и попросил "впредь никак не ассоциировать" его с российским ПЕН-центром.

Накануне о выходе из состава Русского ПЕН-центра заявили поэт Лев Рубинштейн и писатель Александр Иличевский. Причиной их ухода стало исключение из клуба их коллег и друзей, а также "репрессивные меры" в их отношении. По мнению Рубинштейна, в Русском ПЕН-центре произошел раскол. Радио Свобода
Tags: клоун у пидорасов, кругом враги
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 31 comments