harper_man (harper_man) wrote in potsreotizm_new,
harper_man
harper_man
potsreotizm_new

Дочь Пескова: "Мое обучение за рубежом не противоречит идее патриотизма"

24212603

18-летняя Елизавета Пескова живет и учится в Париже.

На прошлой неделе российские СМИ сообщили, что Кремль рекомендовал чиновникам и депутатам вернуть на родину детей, которые учатся за границей. И хотя эта информация официально не подтвердилась, 18-летняя дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова высказалась по этому поводу, подчеркнув важность образования за рубежом. Лиза написала пост в Инстаграм.

- Я совершеннолетняя и в праве сама решать, где жить и учиться. Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь. Недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами. Мое обучение за рубежом не противоречит идее патриотизма, скорее, наоборот. Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские "подданные" будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением. Это приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного видения мира, не говоря уже о полученных знаниях и опыте, который они смогут использовать во благо государства, - написала Лиза Пескова.

Девушка привела в пример Петра I, который отправлял специалистов на обучение в Европу.

Дочь Пескова последние четыре года живет во Франции вместе с мамой. Со своей второй супругой Дмитрий Песков развелся в 2012 году. По мнению Лизы, в России хорошо живется только тем, кто хорошо обеспечен.

Отсюда
Tags: жизнь удалась, здесь хорошо, лет ми спик фром май харт, смекалочка, спервадобейся!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 50 comments