tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

анастозачто?



Побежал за счастьем, но попал под молот…

С точки зрения будущего это, возможно, и мудро. С точки зрения прошлого гадостно - разве нельзя было втягивать новых российских граждан в отечественное правовое поле постепенно, как, например, Китай, который оберегает свой Гонконг с его британскими порядками, как старинную вазу? А мы по нашей вазе топором - хрясь!

Все дружно возмущались тем, что в ялтинском Приморском парке в украинские времена выросли два много-этажных «мухомора». Падали в обморок: как можно? Среди кипарисов (!) воздвигнуть каменных монстров! Так вот: за неполные четыре российских года их там уже шесть. И говорят, что будет двенадцать…

Всякого я начиталась в группах, которые обсуждают в соцсетях ситуацию с отъемом земель. Есть те, кто говорит: «Лучше свою землю потеряю, чем вернусь в Украину». А есть и другие - кто жалеет о том, что Севастополь «вернулся в родную гавань», и пытается придать этой истории политический смысл. Если кто-то и хотел подложить России мину замедленного действия - то он своего добился. И первые, и вторые цитируют Федеральный закон № 6 о том, что ни один крымчанин не должен пострадать при смене государственной формации. Но в реальности почему-то происходит иначе.

Прежде чем махать шашкой, стоило продумать механизм компенсаций для тех, кто побежал за счастьем, но попал под молот. Иначе получается, что «родная гавань» ждала только Крым и Севастополь, а не тех, кто их для России сохранил.

оказывается что камни с неба будут добывать непосредственно из домов крымчан. внезапно.

как проголосовали, дорогие крымчане?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments