moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Конец немного предсказуем...

Студент из Белгородской области писал диплом об экстремизме. Его посадили на 2,5 года за экстремизм

Материалы, из-за которых возбудили дело, он использовал для своей работы.

Студента Александра Крузе из Старого Оскола Белгородской области приговорили к 2,5 годам колонии-поселения за четыре репоста во «ВКонтакте», которые сочли экстремистскими.

24-летний Крузе опубликовал репосты, чтобы провести соцопрос для написания дипломной работы. Он учится на пятом курсе юридического факультета Воронежского экономико-правового института по направлению «уголовное право». Перед этим он уходил в академический отпуск, чтобы служить в армии. Весной 2018 года он должен был защищать диплом на тему «Экстремизм в современных условиях: международные аспекты противодействия».

«Московский комсомолец» отметил, что Крузе везде был «на хорошем счету», работал на кондитерской фабрике и стройке. Студент рассказал, что принципиально выбрал тему экстремизма для диплома.

11 июля 2017 года в квартиру к студенту пришли сотрудники ФСБ. По словам студента, он сначала не понял, что произошло. Когда его привезли в управление ФСБ и начали допрашивать, ему говорили, что он «нацист, экстремист» и всё это якобы видно по его странице во «ВКонтакте».

Отец студента Александр рассказал, что в день обыска сотрудники ФСБ «пытались найти хоть какую-то улику» в доказательство того, что молодой человек — экстремист. Силовики изъяли системный блок, который приобщили к материалам дела как орудие преступления.

https://tjournal.ru/66186-student-iz-belgorodskoy-oblasti-pisal-diplom-ob-ekstremizme-ego-posadili-na-2-5-goda-za-ekstremizm
Tags: there is nothing amazing - just the norm, ахахахахаха..., на корты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →