Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Рот закрыл - рабочее место убрано!

Почему либералы боятся возвращения политруков в Российскую армию?

«Безверное войско учить, что перегорелое железо точить - сломается». Это ещё Александр Васильевич Суворов говорил. Политруки вытащили на себе Великую Отечественную войну в не меньшей степени, чем строевые командиры. Не признавать это так же глупо, как не признавать роль крупнокалиберной артиллерии. В Вермахте института политруков не было – результат войны для немцев в немалой степени и этим фактором тоже обусловлен. В мирное либеральное время от этого можно отворачиваться и морщить нос, но в лихую годину войны отказываться от эффективного инструмента, к тому же доказавшего свою пользу – это как отказываться от оружия. Заявить, что по идейным соображениям я не буду использовать фронтовую разведку, штык и штурмовую авиацию. Просто потому, что это использовали мои идейные противники прошлого. Ведь либералам очень неприятно вспоминать о том, как люди шли на смерть и кровью писали «Прошу считать меня коммунистом». Они тогда верили в это. А не будь в них этой веры, поступили бы они так же? Ответят на это либералы?

Важность идеологии сейчас в войсках осознали. Потребность в политорганах в воюющей армии почувствовали раньше, чем в аморфном гражданском обществе, раздираемым смысловыми войнами. Без идеологии не бывает мобилизации, без мобилизации не бывает победы. Воевать и терпеть лишения всегда нужно ради чего-то великого и значимого. Демократия, пармезан и десять сортов колбасы в супермаркете к таким великим целям не относятся, ибо умирать за колбасу и право голоса для ЛГБТ никто не станет. Хотя для очень многих понятие «колбаса» ближе, чем понятие «Родина», а для кого-то колбаса и вовсе с успехом заменяет Родину.

Это серьезная проблема. У многих там культурная и духовная Родина, там солнце встаёт, оттуда мода и ценности, оттуда герои и смыслы. Как вы их таких в атаку на родных американцев пошлёте? Если там их культурная Родина?

Как им идти на родной рэп, рок, попкорн, Макдональдс и Коламбия Пикчерз? Если они росли не на Чебурашке, Пушкине с его Лукоморьем и русских сказках, а на Клубе Микки Мауса и Уолте Диснее, если им Рэмбо и Спайдермэн с детства ближе, чем Александр Покрышкин и пионеры-герои, чьих имён они даже не знают? Как с этим быть, когда стрелять придётся не в чуждых бородатых джихадистов, а в почти культурно родных солдат НАТО? С которыми на одних мультиках росли и в один фаст фуд ходили? Одни гамбургеры там ели? У одного Санта-Клауса одну Кока-Колу на Новый год в подарках получали? Одни праздники праздновали, один Хеллоуин с радостными дурами-училками на себя напяливали? И ничего другого в их жизни у них не было.

А ведь стратеги НАТО это учитывают. Уж они-то перед нападением все силы приложат для морального разложения нашей армии. Именно к этим мотивам наших солдат будут обращаться. Какие подсознательные сигналы вспыхнут в мозгу современной армейской молодёжи? Чем они отзовутся на пропаганду НАТО, если та обратится к их детским воспоминаниям? Ведь ничего дороже детства у человека нет. Всё самое прекрасное – там. И если это прекрасное было исключительно продуктом Голливуда, Пепси-Колы и Макдональдса, если сигнал «Мы с тобой одной крови!» вызовет ответное согласие, то надо признать - успех у натовских агитаторов имеет надёжный фундамент.

Кто-то с этим в армии должен что-то делать. И эти «кто-то» должны быть вовсе не строевые командиры и контрразведчики – их задачи иные. Для этого не годятся либералы. Их ценности хорошо подходят для капитуляции, но не для войны. Плюрализма мнений в армии быть не должно. Особенно перед атакой. Одними приказами войну с НАТО не выиграть – тут солдату надо уметь в душу проникнуть.


Tags: КНОР, МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ!, верните совок пролетариату!, и опасна и трудна, котята русские больны, кругом враги, на Фашингтон!, служи дурачок - получишь значок!, так победим!, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →