deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Довыделывались


Нынче в Сирии в провинции Дэйр-эс-Зор весьма примечательная вещь случилась. Если отбросить всю ерунду, что нагородили уже СМИ, то дело было так. Ночью большая группа бойцов правительственных сил численностью до батальона при поддержке нескольких танков атаковала расположение войск оппозиции, явно нацеливаясь на штаб, при котором состояло несколько инструкторов из США. Ошибка практически исключалась, поскольку в том секторе нет пунктов, все еще удерживаемых ИГИЛ, к тому же точная конфигурация позиций SDF была известна асадовским воякам очень хорошо. Нападение явно было преднамеренным. Закончился же инцидент немного предсказуемо. Американцы незамедлительно вызвали воздушную поддержку, и появившиеся вскоре над местом боя аэропланы привели ночных хулиганов в чувство. Потери правительственных войск составили, по их же данным, 20 человек убитыми, а о количестве раненых пока ничего не известно.
Разумеется, российские СМИ и за ними рузскепоцтреоты тут же взвыли, как в задницу укушенные, и стали яростно клеймить позором почему-то "американских оккупантов". Хотя те защищались и защищали своих партнеров по коалиции. И что замечательно, повествуя о потерях правительственных сил дали максимальную цифру (около 100 убитыми), которая была озвучена американской стороной лишь предварительно, до окончательного подтверждения результатов удара. Видимо, для пущей драматичности и демонстрации кровожадности американской военщины.

СМИ назвали возможное число жертв удара коалиции США в Сирии

https://ria.ru/syria/20180208/1514197591.html?referrer_block=index_main_3

И конечно, тут же отовсюду повылазили иксперды, которые начали давать очень полезные советы относительно того, как мирным и беззащитным асадовцам остановить оголтелых заокеанских милитаристов. Например:

Эксперт рассказал, что поможет Сирии противостоять американской агрессии

https://ria.ru/syria/20180208/1514209932.html?referrer_block=index_daynews4_3

Ну, и сам полезный совет:

"Москва должна активизировать поставки Дамаску современных комплексов противовоздушной обороны, а также обучать больше сирийских военных специалистов, только в этом случае удастся предотвратить новые проявления агрессии коалиции США в САР."

Только ведь было уже как-то нечто подобное. Только в тот раз оголтелой израильской военщине пытались дать укорот, а не американской. Чем закончилось - все помнят, наверное. Так что да, давайте Асаду современные комплексы ПВО, да побольше. Повторение - мать учения, правильно?

P.S. Крайне рекомендую и комменты к статьям прочесть. Там совершенно шикарные образчики ватной риторики встречаются.
P.P.S. И еще мне очень интересно, были среди попавших под удар асадовских абреков россиянцы из ЧВК, или ZOG миловал? А могли запросто - в том районе их есть, и немало.
Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, а нас-то за что?, боевые пидарасы, далипасасать!, как жы так?, можем повторить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments