moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

"Победа" любой ценой!

Курьезный случай произошел в аэропорту Красноярска: многодетная мама, журналист и исполнительный директор фонда Астафьева Дарья Мосунова была вынуждена закопать свой чемодан в ближайшем лесу, чтобы успеть на конференцию в Екатеринбург и свадьбу к брату. К такому приключению Дарью вынудили новые правила авиакомпании-лоукостера "Победа".

5 ноября в России вступили в силу новые правила провоза ручной клади. Изменения, внесенные в Федеральные авиационные правила, коснулись максимального веса ручной клади – с 10 килограммов он сократился до 5. Кроме ручной клади, на борт самолета по-прежнему можно взять ряд предметов сверх нормы, гласят новые нормы.

На своей страничке в Facebook Дарья рассказывает, что еще в ноябре была шокирована новыми порядками, когда так же летала "Победой": тогда, по ее словам, не разрешили пронести на борт даже детский рюкзачок с игрушкой. "За месяц у "Победы" все переменилось, — отмечает пассажирка. — Теперь за легкий чемодан надо заплатить. Но в салон можно взять сумку".

В этот раз Дарья летела "Победой" на конференцию и свадьбу, "в чемодане — красивое платье и костюм". Билет был куплен еще в октябре, однако никаких уведомлений об изменениях в правилах от авиакомпании не поступило. В итоге женщина в аэропорту, проходит регистрацию на рейс, авиакомпания требует доплатить за чемодан. "Наличных нет. Карточка не срабатывает. А фиг с ним, с чемоданом, — решает Дарья. — Я надеваю все наряды на себя и, как Винни-Пух, бегу в лес. В лесу, в минус 40, копаю варежками яму и зарываю чемодан. Бегу обратно и с книжками Астафьева прохожу контроль. Женщины недоверчиво смотрят на мою напряженную полноту))".

Женщина благополучно улетела, выступила на конференции, "брата женила". "Но переживания, как там мой красный чемоданчик в лесу, в тайге, гложут, — продолжает женщина. — Звоню моему легендарному грибнику, Наташе Ризоевой, и на следующее утро она находит чемодан в снегу, в стуже , в минус 38, напугав медведей и писающих таксистов. Вот это я понимаю, друг!".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2982914
Tags: Летаем дальше, археология, в мире животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments