display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Отличный образец, сейчас таких уже не делают


«Почему Донбасс, Татьяна Ивановна? Почему не Харьков и не Одесса? Почему мы?», — спросили меня на днях мои знакомые студенты из родного Донецкого университета.
Этот вопрос звучал в контексте того, что война у нас затянулась, люди устали от непонимания перспектив своего будущего и находятся в поиске объяснений происходящего.

Я ответила:
Во-первых, Донбасс — это пограничная территория и для Украины, и для современной России. А, как говаривал Наполеон, география — это судьба. Глубоко символично, что по реке Кальмиус в Российской империи еще в XVIII веке была определена граница земель Донского и Запорожского войска.
Во-вторых, и у Украины (Малороссии), и у России (Великороссии), и у Донбасса (Новороссии) — единая история и единые корни в исторически сложившихся, но политически измененных названиях территорий. Донбасс изначально формировался, как территория новой России (новые технологии, развитие промышленности). И роль Донбасса важна в миропонимании и самоиндентификации русского народа: Украина должна вспомнить, что она Малороссия, а Россия не забыть о своей великой объединяющей миссии.

Почитать всю тетеньку с говорящей фамилией можно тут: https://echo.msk.ru/blog/t_marmazova/2140254-echo/
Tags: bullshit-bingo, dumbass, бреет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →