zombie_shaun (zombie_shaun) wrote in potsreotizm_new,
zombie_shaun
zombie_shaun
potsreotizm_new

А мог бы котелками на зоне греметь.

В Архангельске за хрестоматийное фото парада Победы мужчину обвинили в пропаганде нацизма.

В Архангельске суд признал 59-летнего Михаила Листова виновным в публичной демонстрации нацисткой символики. Мужчина опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» хрестоматийное фото Парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты держат опущенные немецкие знамена. Этот снимок публиковался в учебниках истории.

Как передает корреспондент Znak.com, в середине января Листову позвонил следователь полиции и вызвал на беседу «насчет пропаганды нацистской символики в Интернете». В отделении мужчине предложили ознакомиться с материалами дела — там были фотографии со страницы во «ВКонтакте» и личные данные. Одна фотография была черно-белой, на ней изображены советские солдаты у стен московского Кремля, которые держали в руках фашистские знамена. На втором снимке были участники танцевального шоу на телеканале «Россия 1», которые для своего номера выбрали подобие формы нацистов (этот случай вызвал широкий общественный резонанс в 2016 году). После повторной встречи Михаила доставили в суд.

«Я не отрицал, что упоминаемая в материалах дела страница во „ВКонтакте“ принадлежит мне. И то, что лично я на ней размещал фотографии. Советские солдаты — это был снимок 1945 года, я был в шоке от того, что к нему могут быть претензии. Мной было сразу заявлено, что эту фотографию я опубликовал как напоминание об исторических событиях, а не для демонстрации атрибутики нацистов. Эту фотографию вообще в учебниках истории печатали! Я отрицал свою вину, но мои доводы не возымели действия», — рассказал сегодня Znak.com Михаил Листов.
https://www.znak.com/2018-01-25/v_arhangelske_za_hrestomatiynoe_foto_parada_pobedy_muzhchinu_obvinili_v_propagande_nacizma
Tags: диды воевали!, духовные скрепы, ебанутым нет покоя, мракобесие на марше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments