andpierrot (andpierrot) wrote in potsreotizm_new,
andpierrot
andpierrot
potsreotizm_new

Новый успех российской дипломатии - то путена за плечо потрогают, теперь вот

Визит на высшем уровне
В Абхазию приехал президент самой маленькой страны, признавшей ее независимость

В Абхазию в воскресенье прибыла делегация из самого маленького государства, признавшего ее независимость - Науру. Возглавляет ее президент страны Барон Вака. Население Науру - самой маленькой независимой республики на Земле - немногим превышает 10 тысяч человек. Глава Абхазии Рауль Хаджимба попросил Барона о помощи в установлении связей с Форумом тихоокеанских островов - там должны больше узнать о его стране.
Хаджимба принял Барона Ваку в Сухуме. На встрече он высказал идею создания "группы друзей Абхазии", в которую вошли бы Науру, Тувалу и Вануату. По его мнению, они могли бы лоббировать интересы республики в Тихоокеанском бассейне, в частности вопрос признания ее независимости другими странами этого региона.
Как напоминает "Интерфакс", после установления дипломатических отношений между Сухумом и Науру в 2009 году, Абхазию посетило несколько делегаций из этой страны. Хаджимба считает это свидетельством "добрых, доверительных и партнерских отношений между двумя республиками".
Помимо Науру, независимость Абхазии признает Россия, Венесуэла, Никарагуа, Вануату и Тувалу.
Науру сделала это в декабре 2009 года. Источник газеты "Ведомости" в МИДе предположил, что признание независимой Абхазии обошлось России в несколько миллионов долларов. Науру не раз соглашалась признать какое-либо государство в обмен на денежные взносы и другие благодеяния.
Науру - небольшой остров в Тихом океане. Почти все население живет в Австралии. Люди переселились на континент после того, как на острове были исчерпаны все запасы фосфоритов - единственного природного богатства острова, после чего там остался "лунный пейзаж".
Tags: международная пилорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments