coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

В ОПГ "РПЦ" озаботились подделками ... мощей

В ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ ПРОШЛА НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВЯЩЕННОЕ НАСЛЕДИЕ ЦЕРКВИ»

6 ноября 2017 года Санкт-Петербургская Духовная Академия в сотрудничестве с Российским Православным Университетом и при поддержке Центра по изучению православных святынь провела научно-практическую конференцию «Священное наследие Церкви». Ее участники собрались в актовом зале Академии, чтобы в формате круглого стола обсудить различные стороны процесса изучения христианских святынь: канонические основы почитания мощей, проблематику установления исторической достоверности, вопрос документированного сопровождения церковных реликвий и меры против их фальсификации.

Конференцию открыл ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископ Петергофский Амвросий. В своем выступлении, говоря об основных задачах, стоящих перед участниками круглого стола, владыка ректор подчеркнул:

«Не секрет, что мы живем в такое время, когда некоторые люди могут наживаться на трепетном отношении верующих христиан к святыням. Через различные международные торговые площадки продаются поддельные мощевики, реликварии, для кого-то это уже превратилось в бизнес.

Настало время упорядочить процесс поступления святых мощей в наши храмы. Мы не призваны делать тотальную ревизию прошлого, которая была бы неполезна с духовной точки зрения. Однако же нам необходимо определить те действия, которые необходимы для прояснения позиции Церкви в таком важном деле, как почитание и передача священных реликвий.

Необходимо прежде всего научное изучение вопроса. Для этого у нас имеются все возможности: работают Духовные учебные заведения, созданы профильные исследовательские центры, усилиями которых можно проследить исторический путь реликвий из прошлых веков в современность и установить их подлинность».
Tags: духовные скрепы, культурная жизнь россии, но без лыж, откровения отца Тимофея, русскій міръ, цирк-шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments