vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Ездили бы сейчас на «Руссо-Балтах» и летали на «Сикорских»!

и первая мировая закончилась на полгода раньше


- Отделились бы от России Финляндия, Польша, Украина?

- Поскольку Россия сохранялась бы как единый легитимный международный субъект, ни о каком отделении окраин речь бы не шла. Максимум - получила бы независимость Польша в очень скромных границах. Даже Финляндия вопрос о независимости, скорее всего, не поставила бы. А сепаратизм на Украине был бы быстро зачищен, поскольку его поддерживали Австрия с Германией, но они были проигравшей стороной.

ЦАРЬ ПОСТРОИЛ МАГИСТРАЛЬ, А ГЕНСЕК ЗАКОПАЛ?

- Но мы бы не увидели и знаменитой сталинской индустриализации. Жили бы в сонном захолустье Европы?

- Россия и до революции не была захолустьем Европы, и не стала бы им. В стране полным ходом шли две волны индустриализации - виттевская и столыпинская

- А смогла бы царская Россия первой выйти в космос, создать атомную бомбу?

- Единственное ноу-хау, которое внес товарищ Сталин с индустриализацией, - это резкое удешевление рабочей силы - за счет того, что вместо наемного труда стал использоваться рабский труд - зеков и колхозников за трудодни.

- СССР был страной великих проектов. А царская Россия?

- Но вспомните хотя бы, что царская Россия построила грандиозную трансконтинентальную железнодорожную магистраль длиной 9289 километров. Без всякого перенапряжения!

А БЫЛ БЫ ГИТЛЕР?

- Гитлера могли бы победить без Сталина? Есть сомнения...

- Гитлера без Сталина мы бы и впрямь не победили, поскольку Гитлер без Сталина бы не возник. Гитлер у власти стал возможен на фоне панического страха европейских элит перед Коминтерном.

УСАДЬБЫ ПРОТИВ ГОРОДОВ-МУРАВЕЙНИКОВ

- Как бы мы жили сегодня, не будь революции?

- Прежде всего мы бы жили в домах, которые оставили нам дед и прадед. А не в многоэтажных муравейниках, собственность на которые кинули нам как кость при приватизации.

Нас бы окружали старые русские «бренды» - ездили бы на «Руссо-Балтах», летали бы из Москвы в Петербург или Царьград на «Сикорских», ужинали бы в трактирах типа «Тестова», не было бы нелепых разговоров про «нас отлучили от пармезана». Российская промышленность делала бы все, конкурируя лишь с американской и германской. При этом были бы и энергетической сверхдержавой, помня Менделеева и Нобеля не по таблице и премии, а как отцов русского сверхбогатства.


Холмогоров в гостях у КП
Tags: Россія которую мы потеряли, лет ми спик фром май харт, откровения отца Тимофея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments