Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Рим-Берлин-Токио



Россия возвращается на международную арену в качестве одного из главных "центров силы". Решающую роль в этом возвращении, несомненно, сыграли те возможности, которые были продемонстрированы нашей армией в ходе сирийского конфликта. Но у известной формулы "добрым словом и "калибром" можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом" есть и обратная, не менее справедливая, сторона: "калибром" и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем одним "калибром".

Нынешнее быстро растущее влияние России определяется сочетанием двух этих факторов: мощью её Вооружённых сил и готовностью уважать, а при необходимости — и защищать как суверенитет своих партнёров, так и нормы международного права. Ответственность и договороспособность Москвы ещё более рельефны на фоне хаоса и агрессии, исходящих от недавнего "глобального лидера" – Соединённых Штатов Америки. Одним из тех государств, которым сегодня открыто угрожают из Вашингтона, является, наряду с КНДР, Исламская Республика Иран. Поэтому визит в её столицу российского президента является чётким сигналом "городу и миру" о том, что Россия не собирается жертвовать добрыми отношениями с иранским народом и его государством в угоду кому бы то ни было.

Понятно и то, что тюркоязычный шиитский Азербайджан в лице президента Ильхама Алиева не имел ни права, ни возможности оставаться вне переговорного процесса Москвы и Тегерана. Показательно, что ни у Путина, ни у Рухани не возникло ни малейшего сомнения в этом праве и в этой возможности.

Уже очевидно, что при помощи и непосредственном участии России активно формируется новая политическая структура Ближнего и Среднего Востока, включая прикаспийский регион, — структура, в которой влияние США и исламистского экстремизма последовательно снижается пусть не до нуля, но до уровня, безопасного для стабильности и развития всех государств и народов региона.

Возникают очертания беспрецедентной в истории связки Россия—Иран—Турция—Азербайджан, дополняющей и укрепляющей российско-китайский стратегический союз и "большой евразийский треугольник" Китай—Индия—Россия. Более того, не исключается и присоединение к данной связке Саудовской Аравии, что может создать новую геостратегическую ситуацию во всём мире, с крахом той "империи нефтедоллара", которая доминировала в мировой экономике и политике на протяжении почти полувека.

Естественно, всё это вызывает дикую ненависть со стороны "коллективного Запада" во главе с США. И если со стороны 45-го президента Соединённых Штатов Дональда Трампа и стоящих за ним сил американской и мировой "элиты" идут пока ещё слабые попытки найти точки соприкосновения с Россией, то "неоконы" и "глубинное государство" США, судя по всему, готовы пойти даже на масштабный военный конфликт против России, всячески разжигая украинский конфликт и перебрасывая на западные границы нашей страны всё новые и новые воинские контингенты. И если в Кремле кто-то ещё питает иллюзии относительно того, что с этими вампирами можно "договориться по-хорошему", то это или непозволительная глупость, или прямое предательство, которые будут дорого стоить нашему народу и государству. Особенно — в сочетании с убийственным для населения социально-экономическим курсом правительства РФ.
Tags: в радиоактивный пепел, время охуительных историй, на Фашингтон!, старуха Пархановна, хуйловые эксперты, чёрная сперма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →