Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Вдали от родных березок

10 вещей, по которым я скучаю, переехав в Америку: личный опыт

Прошло чуть больше года с тех пор как я с мужем и нашей хаски Спейс переехала в Америку, в Сан-Франциско. Многие считают, что я попала в сказку, и я не буду с этим спорить. Но в любой сказке есть трудности, которые главным героям необходимо преодолеть. Перед вами мой личный список того, чего мне так не хватает в Америке и по чему я особенно скучаю.

По нытью
Кажется, что американцы не могут прожить ни секунды без демонстрации своей идеальной улыбки в 32 зуба. А вот мне иногда просто хочется идти по магазину или улице с кислой миной. Ну нравится мне это. И честно говоря, жутко бесит, когда каждый второй прохожий считает своим долгом спросить, все ли у меня порядке.
Но самое удивительное, если честно рассказать ему о проблемах, он посмотрит на меня как на сумасшедшую. В Америке есть негласный закон: не жаловаться на жизнь.
Однажды я очень переживала, что у меня взломали аккаунт в Instagram, и решила рассказать об этом рыжему соседу средних лет. Пару минут он внимательно слушал, а потом извинился и сказал, что забыл выключить чайник и готов поболтать со мной как-нибудь в другой раз. С тех пор он избегал встречи и пулей исчезал из моего поля зрения, стоило только нам одновременно оказаться на улице. Не так давно я переехала в другой дом.
Этот случай научил меня: хочешь поныть — звони российской подруге.


Ну, или высраться на мейлру - вся статья одно сплошное нытье.

Tags: международная пилорама, мейлрушечка, мы везде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments