Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Как у нашего колодца две пизды сошлись бороться.

Михаил Задорнов вернулся в Церковь

Больной раком Михаил Задорнов сменил веру

Больше года назад сатирику Михаилу Задорнову диагностировали рак и все это время он мужественно пытается боротся со страшным недугом. Задорнов ездил на лечение за границу, был на Алтае у шаманов, во время периода реабилитации много времени проводит на дачах в Подмосковье и в Юрмале, и старается вообще никак не комментировать свое состояние сейчас.

А недавно настоятель Русской православной церкви о. Андрей Новиков рассказал, что недавно сатирик прошёл Таинство Исповеди и снова вернулся в Церковь.

"Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе города Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин", - на своей странице в Facebook написал настоятель о. Андрей Новиков.

«Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством", - добавил священнослужитель. Он подчеркнул, что запись об изменениях в душе сатирика разместил в согласии с его ближайшими родственниками.

Как оказалось, одна из сильнейших перемен, которая случилась с юмористом Михаилом Задорновым за время его творческой деятельности, затронули его веру. В какой-то момент сатирик оказался под сильным влиянием новых хронологистов. доказывающих, что история Руси тянулась на протяжении многих тысячелетий и восходит к легендарной Гиперборее.

Тогда сатирик много говорил о языческих обрядах, упоминал древних славянских божеств, много публиковал фотографий с идолами. Многие решили, что Михаил порвал с христианством и обратился к язычеству.

Однако, мы видим, что это не так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments