tranquiler (tranquiler) wrote in potsreotizm_new,
tranquiler
tranquiler
potsreotizm_new

И снова о русскоязычных челюстях...

tatar
Прокуратура Республики Татарстан (РТ) опубликовала свои выводы после изучения методических рекомендаций по преподаванию русского и татарского языков, выпущенных Министерством образования региона. В надзорном ведомстве считают, что изучение государственного для респулики языка может быть лишь добровольным.

Ведомство подготовило в адрес премьер-министра Татарстана Алексея Песошина представление с требованием отозвать методические рекомендации.

В октябре 2017 года школы Татарстана стали получать представления прокуратуры с требованием исключить татарский язык из обязательной программы и перевести его в факультатив. Прокуратура указала, что русский язык преподается в школах в недостаточных объемах, после чего учреждения начали корректировать свои учебные планы.

В Вахитовский районный суд Казани тем временем подали иск против «принудительного» изучения национального языка, пишет «Коммерсант». Истица — мать 14-летнего ученика, которая требует от властей 2,7 млн руб. за «моральные страдания» и «материальный вред».
Отсюда
Tags: РЛО, впередроссия!, как жы так?, лет ми спик фром май харт, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →