Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Праздник каждый день

В честь воинской славы: в России предлагают учредить День победы над Японией

Коллективное обращение с соответствующей инициативой (письмо есть в распоряжении RT) президенту России Владимиру Путину направили более 90 человек, среди которых — ветераны войны, общественные и политические деятели России и СССР. Об этом RT сообщил автор идеи, доктор исторических наук, эксперт РАН Анатолий Кошкин.

Праздник победы над Японией (3 сентября) утвердил Президиум Верховного Совета СССР 2 сентября 1945 года. До 1947 года 3 сентября было выходным днём. Позднее в этот день советские граждане работали, но в стране проводились памятные мероприятия. Окончательно праздник был отменён после распада СССР: в законодательство России как правопреемницы Советского Союза его не включили. В законе «О днях воинской славы и памятных датах России» 3 сентября стало Днём солидарности в борьбе с терроризмом. В этот же документ внесли День окончания Второй мировой войны (2 сентября).

«Таким образом, российский народ незаконно и незаслуженно лишили омытой кровью наших солдат памятной даты — праздника победы над милитаристской Японией. Если так пойдёт и дальше, то уже скоро наши внуки станут задавать вопросы: какое военное отношение СССР и советский народ имел к победе во Второй мировой войне?» — говорится в письме.

Обратившиеся к президенту просят восстановить действие указа Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года.


Tags: МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ!, диды воевали!, ебанутым нет покоя, нет повода не выпить, при Сталине у меня хуй стоял
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →