vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

На Шпицбергене норвежцы ищут упавший российский вертолет

Наших спасателей пока не видно, зато возбуждено уголовное дело

Цивилизация на Шпицбергене представлена лишь на норвежской стороне. Поэтому именно норвежцы первыми узнали о крушении российского вертолета и молниеносно начали поисково-спасательную операцию.
В четверг в 15.35 сотрудники вертолетной базы сообщили, что Ми-8, летевший из заброшенного поселка Пирамида, в расчетное время не прибыл. Сигнала бедствия пропавший борт не подавал, и связи с ним не было, радиобуй не пеленговался, но уже через 10 минут норвежские спасатели с 90-процентной точностью установили, что вертолет рухнул в море в 2—3 км от побережья, а в 16.06 — через 30 минут после сообщения вертолетной базы — в районе бедствия уже работали два вертолета спасателей и судно Polarsyssel, принадлежащее губернатору Шпицбергена.
Губернатор Шпицбергена Кирстин Асколт еще в четверг объявила об открытии горячей линии для родных и близких пропавших пассажиров и членов экипажа. По номеру +47 815 02 800 можно получить всю последнюю информацию. Линия работает на русском языке.
А что же Родина? Родина заявила, что направляет на архипелаг спецборт МЧС с водолазами Центроспаса, оборудованием и снаряжением, «включающим подводные робототехнические комплексы и гидролокаторы бокового обзора для проведения глубоководных поисковых работ, и беспилотные летательные аппараты для обследования акватории Гренландского моря». И заявила об этом еще в четверг. Но к субботе, российские спасатели так и не достигли Лонгйира.
Зато официозные российские СМИ подняли вопрос о необходимости обустройства стационарной базы МЧС (человечки мчс) прямо на архипелаге. На вопрос об этом губернатор Асколт скупо ответила, что на севере Норвегии, где расположена ее губерния, принято использовать силы норвежских спасателей.
Новая газета
Tags: никто кроме нас, своих не бросаем!, служи дурачок - получишь значок!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →