alfafoxtrot (alfafoxtrot070) wrote in potsreotizm_new,
alfafoxtrot
alfafoxtrot070
potsreotizm_new

Будешь плохо себя вести — снова родишься в рашке



Почему россияне убивают, едят и сжигают соседей

Жители России в целом считают свои отношения с соседями хорошими — согласно результатам опроса, проведенного порталом Domofond.ru в сентябре текущего года, они оценивают качество взаимодействия с живущими поблизости в 7,6 балла из 10 возможных. Это почти любовь — но судя по всему, такая, где «бьет — значит любит». Потому что конфликты между соседями, заканчивающиеся настоящими трагедиями, в стране происходят все чаще.

Чаще всего соседские разборки провоцируют бытовые неурядицы: шум различного происхождения, залив водой, громкий ремонт, грязь от домашних животных, замусоривание подъезда. Такие проблемы есть в каждом доме, но порой реакция на раздражитель или на замечания соседей бывает совершенно неадекватной.

Так, в начале октября пенсионерка из Башкирии сожгла автомобиль своего 30-летнего соседа из-за того, что он ездил на своей «девятке» по деревне с громко включенной музыкой. Несколькими месяцами ранее в Омске задержали 47-летнего местного жителя, зарезавшего соседа после его просьбы сделать музыку потише. Меломан дважды ударил потерпевшего ножом. Тот скончался на месте.

За пару дней до этого в Татарстане 43-летнего гражданина приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за то, что он откусил своему соседу часть носа. Инцидент произошел в ночь на 16 декабря 2016 года. Осужденный, проживавший в общежитии, проснулся от ссоры семейной пары за стеной. Он сделал своему соседу замечание, после чего выволок его в коридор. Там обхватил голову пострадавшего руками и откусил кончик носа.

Самые суровые конфликты традиционно возникают в коммунальных квартирах. Теснота, длительное пребывание с посторонними, по сути, людьми на одной территории, необходимость пользования общими удобствами толкают на необоснованно жестокие преступления.

В сентябре в Нижнем Новгороде задержали двух несовершеннолетних и мать одного из них по подозрению в организации и исполнении заказного убийства соседа по коммунальной квартире. У него регулярно возникали конфликты на бытовой почве с задержанной. В итоге женщина предложила своему 15-летнему сыну 25 тысяч рублей за убийство соседа. Подросток принял заказ и привлек к его исполнению своего друга. Несовершеннолетние завели соседа в лесной массив, где несколько раз ударили его бейсбольной битой по голове. От полученных травм он скончался на месте. На допросе подозреваемые дали признательные показания.

Еще более жуткий случай произошел в культурной столице — Санкт-Петербурге, где коммуналок пруд пруди. В июле 2016 года местный сантехник на почве личных неприязненных отношений застрелил соседей — 35-летнюю женщину и ее 50-летнего мужа из сигнального пистолета, переделанного под боевые патроны. После убийства он расчленил тела своих жертв и попытался смыть их в канализацию. Однако произошел засор, и коммунальщики обнаружили фрагменты трупов. Вскоре Савин был задержан. Спустя полгода его приговорили к 16 годам тюремного заключения. В ходе следствия он рассказывал, что убил соседей из-за их алкоголизма. Те якобы приводили в коммуналку большие компании и унижали пенсионера.

Бывают и совершенно фантастические мотивы нанесения физического вреда рядом живущим. Так, в Калужской области прошлой осенью был задержан гражданин, который убил соседа, посчитав его вампиром. Как водится, соседи распивали спиртное, и внезапно один из них увидел, что у собутыльника «стали светиться глаза ярко красным светом». После этого подозреваемый взял лежавший у печи осиновый кол и воткнул его жертве в глаз.


PS:
Учитывая, что сантехник оказался дьдька душевный, нашлись и подробности по его подвигу. (Осторожно, людям нервным и впечатлительным ходить по линку не рекомендуется)
Tags: вечные 90-е, кипит движение в помойной яме, по следам наших публикаций, убивать убивать убивать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →