r3po (r3po) wrote in potsreotizm_new,
r3po
r3po
potsreotizm_new

Нужно быть сверхслепым, чтобы не видеть достижения.

Павильон на ВДНХ (Выставка Достижений Народного Хозяйства) был предоставлен ФСИН (Федеральной службе исполнения наказаний), которая демонстрировала товары, изготовляемые заключенными российских ИК (Исправительных Колоний).


Предметы, изготовляемые заключенными, всегда были популярны в России. В каждой исправительной колонии есть мастера, которые за годы заключения создают сотни шедевров — шахматы, ножи и иные игрушки для взрослых мужчин (на картинке). На полковничьих и генеральских дачах хранятся целые коллекции этих ножей и настольных игр. «Зоновский» нож — ценный подарок в кругах высокопоставленных правоохранителей (а также криминальных «авторитетов») — он всегда красив и надежен. Это не ширпотреб из охотничьих магазинов.Но вот теперь изделия умельцев-каторжан стали экспонатами Выставки достижений народного хозяйства. «Вас тут посетители не обвиняют в том, что вы на ВДНХ выставляете продукцию ГУЛАГА?» — спрашиваю у молодой женщины с лейтенантскими погонами. «Нет, что вы! Всем очень нравится! — встрепенулась она и, секунду подумав, решила обидеться. — А при чем тут ГУЛАГ? Мы социализируем заключенных, даем им работу!»
Tags: Ломброзо, МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ!, днище, здесь хорошо, идём к победе коммунизма, министерство Любви, пиздец, потому и Рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments