vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Открытие, способное изменить жизнь человечества!

Причем никто не знает, насколько.

В Москве в научном сообществе заявлено о самом мощном в мире квантовом компьютере. Он в миллионы раз быстрее классических операционных систем. Наше первенство в этой области уже признано зарубежными конкурентами.

Это казалось фантастикой еще вчера — квантовые компьютеры, способные обогнать все существующие устройства. Они настолько мощные, что могут или открыть человечеству новые горизонты, или обрушить все системы безопасности, потому что смогут взломать их.

«Квантовый компьютер функционирующий, он гораздо страшнее атомный бомбы», — считает генеральный директор компании Acronis, сооснователь Российского квантового центра Сергей Белоусов.

В разработку вкладываются крупнейшие корпорации: Google, IBM, Microsoft, Alibaba. Но сегодня в центре внимания — Михаил Лукин, физик из Гарварда и один из основателей Российского квантового центра. Его команде удалось создать самый мощный на данный момент квантовый компьютер.

Первый канал
Tags: ТАСС уполномочен заявить, впередроссия!, время охуительных историй, всем пиздец, лет ми спик фром май харт, никто кроме нас, пиздец НАТО, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments