deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Ой-вэй...


И снова не идут дела у российских покорителей космоса. Не иначе, лихтенменши с Альдебарана диверсии им устраивают. То "Протоны" падали, а теперь еще вот это:

Российский «Ресурс-П» сломался в космосе

https://lenta.ru/news/2017/05/19/progress/

На самом деле, истоки происшествия находятся в довольно отдаленном прошлом. Спутник "Ресурс-П" - это аппарат дистанционного зондирования Земли, который, по словам разработчиков (а это ракетно-космический центр "Прогресс"),

"По качеству передаваемой полезной информации не уступает зарубежным космическим аппаратам."

Первые два вышли на орбиту в 2013 и 2014 году и с тех пор работали нормально (расчетный срок работы у этих спутников 5 лет). С третьим же не заладилось. Запустить его должны были еще в январе 2016 года, но из-за неполадок с ракетой-носителем старт переносили и фактически он состоялся только в марте. Затем оказалось, что одна из солнечных батарей раскрылась не полностью, в результате чего "возможности эксплуатации были ограничены". После серии попыток реанимировать аппарат, в сентябре 2016 года та самая батарея наконец раскрылась, и все вроде бы пришло в норму.

https://vz.ru/news/2016/9/6/830831.html

Однако в феврале нынешнего года спутник прекратил передавать снимки, а сегодня появилась информация, что он окончательно вышел из строя. Видимо, так оно и есть, но "Роскосмос" тут же дал опровержение. Причем какое! Цитирую:

"Сообщения о том, что новый российский спутник "Ресурс-П" № 3 вышел из строя, не соответствуют действительности. В федеральном космическом агентстве заверили, что он лишь временно не используется. Космический аппарат еще находится на этапе испытаний, согласно программе, которая разработана генеральным конструктором. У аппарата есть проблемы с питанием, так как одна из солнечных батарей не раскрылась."

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1009309/roskosmos_oproviergh_soobshchieniia_o_vykhodie_iz_stroia_sputnika_riesurs-p

И как это понимать? Батарея что - сначала раскрылась, а через полгода снова закрылась? И что значит - "на этапе испытаний"? Эксплуатация таких спутников уже четыре года продолжается. В общем, странные вещи у них там творятся.
Tags: время охуительных историй, вы всё врёти!, заколдованная поебень, как жы так?, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 44 comments